Пышные оладушки на сметане и кефире

Пышные оладушки на сметане и кефире рецепт
Как приготовить вкусные Пышные оладушки на сметане и кефире рецепт. Люблю я оладушки😁, люблю, как они красиво поднимаются и растут на сковородке 😍, и не люблю, когда эти пышечки оседают, как только их снимаешь со сковороды 😭. Сколько рецептов я уже перепробовала, все равно чаще всего оладьи сдуваются 😞. До сегодняшнего дня... Теперь я знаю способ 😏. Которым поделюсь с вами 😉. Если честно, он немного замороченный 🙃, но если хочется удивить своих близких, можете его использовать 😉. В принципе, по самому рецепту тоже получаются хорошие оладушки 👌.

Самая главная фишка - металлическое кольцо. Я использовала диаметром 8 см и высотой 4,5 см. Перед жаркой я его смазывала маслом (лучше всего сливочное), затем ставила на разогретую сковороду с растительным маслом на средний огонь, наполняла кольцо где-то наполовину тестом (2 ст.л.), а затем ждала около 5-6 минут, быстро переворачивала кольцо и допекала до готовности тоже около 5 минут. Затем нужно пройтись острым ножом по краю кольца и вынуть пышечку 😄. Аккуратно, кольцо горячее! Кольцо вымыть и повторить процедуру. Вам везёт, если таких колец несколько, у меня одно 🙈.
.

Ингредиенты

Сметана 20% - 160 г
Кефир 3,2% (подкисший отлично подойдёт) - 215 г
Яйцо - 75 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 270 (300*)г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

*300 г муки возьмите, если просто печете оладушки без колец, тогда они не будут сильно оседать.

Как приготовить Пышные оладушки на сметане и кефире рецепт пошагово

1. Яйцо смешать с сахаром, солью, слегка тёплым (комнатной температуры) кефиром и сметаной. Соединить муку с разрыхлителем и содой.
2. Ввести в кефирную смесь, перемешать ложкой до объединения. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладушки без крышки с обеих сторон на среднем огне до готовности всего около 8-10 минут.
3. Не торопитесь, лучше огонь меньше, держать дольше, они точно пропекуться.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021