Зефир с чаем каркаде в молочном шоколаде

Зефир с чаем каркаде в молочном шоколаде рецепт
Как приготовить вкусный Зефир с чаем каркаде в молочном шоколаде рецепт. Зефира этого уже нет, сегодня буду делать ещё, по просьбе мужа. Нас уже сложно удивить каким-то десертом, ну вы понимаете. А тут бац, и я слышу- "Настя, сделай ещё такого же". .

Ингредиенты

яблочное пюре- 250 гр
лепестки каркадэ- 5 гр
кипяток- 200 гр
альбумин- 12 гр или 36 гр живого белка

СИРОП:
сахар- 400 гр
агар (900)- 10 гр
готовый чай каркадэ- 140 гр

Как приготовить Зефир с чаем каркаде в молочном шоколаде рецепт пошагово

1. лепестки каркаде залейте кипятком и оставьте минут на 10, затем пробейте блендером лепестки и яблочное пюре. Если есть сушеный гранат, можно добавить в пюре 1 ч.л, но это не обязательный пункт. Если готовите с альбумином, соедините его с тёплым пюре и оставьте минут на 15, если с живым белком, сразу начинайте взбивать.
2. Сразу же ставьте на плиту сотейник с сахаром, сиропом, агаром и водой (в данном случае, чай). Уварите до 110С, постоянно помешивая. К этому времени белок с пюре взобьётся в хорошую пышную массу. Начните тонкой струйкой вливать сироп, не прекращая взбивать. Взбивайте до увеличения в объёме.
3. Готовая зефирная масса будет похожа на взбитые белки, будет хорошо держаться на венчике. Отсадите зефир на пергамент или силикон и оставьте стабилизироваться примерно на сутки при комнатной температуре.
4. Можно соединить половинки и обвалять в сахарной пудре, а можно "искупать" зефирки в темперированном шоколаде. Рекомендую второй вариант. Сохраняйте рецепт! Пользуйтесь с удовольствием. А я побежала зефирить.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021