Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт  с помидорами рецепт
Кабачки, что из них можно приготовить? А как насчет пирога, но не сладкого, а наоборот с чесночно-йогуртовой изюминкой. Кабачковый торт с помидорами и чесноком из блинчиков на сковороде. .

Ингредиенты

- 250 мл йогурта классического
- 1 кг кабачков
- 5 ст л муки
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца куриных
- 1 помидор
- 1/2 ч л соли

Как приготовить Кабачковый торт с помидорами рецепт пошагово

1. Для этого возьмем примерно 1 килограмм очищенных кабачков, измельчим их в кашу. Добавим половину чайной ложки соли. И в дуршлаге оставим стекать сок. Тем временем нарежем луковицу, скажу наперед ее тоже придется измельчать, поэтому особо мелко шинковать нет необходимости, но это будет чуть позже.

2. А так как сок с кабачков до сих пор хорошо вытекает, перейдем к йогуртовой составляющей, возьмем 250 мл этого молочного продукта и выдавим буквально один зубчик чеснока, перемешаем. Нарежем один помидор на кубики. И всё. Все заготовки у нас готовы. Можно возвращать кабачки в измельчитель, добавляем 2 яйца куриных и нарезанный лук. Перетираем буквально 15 секунд и можно добавлять 5 полных с горкой столовых ложек муки.

3. Перемешиваем и переходим к выпеканию блинчиков, точнее коржей. Делаем это на среднем огне и чем тоньше они будут тем лучше, их будет проще перевернуть на вторую сторону. Осталось разложить их друг на друга, а между ними промазать как раз той йогуртово-чесночной заправкой. Добавить немного кубиков томата. И вот собственно и всё. Чем больше коржей, тем выше наш овощной пирог.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021