Кексы из кабачков в духовке

Кексы из кабачков в духовке рецепт
Кексы из кабачков в духовке без добавления муки. .

Ингредиенты

яйца - 2 шт
масло растительное - для смазывания формочек
морковь свежая - 1 шт
кабачки молодые - 2 шт
сыр - около 150 гр
соль, перец - по вкусу

Как приготовить Кексы из кабачков в духовке рецепт пошагово

1. Нам понадобится два молодых кабачка, которые можно и не чистить от кожуры, но у меня она оказалась не очень приличной, поэтому я почистила экономкой. Теперь на крупной тёрке кабачки натрем. К потертым кабачкам на мелкой уже тёрке натрем одну сырую морковь. Добавим к овощам 1 - 1,5 чайной ложки соли. Все очень хорошо перемешаем и отставим в сторону минут на 15 для того, чтобы овощи хорошо пустили сок. Сами пока натрем на крупной терке сыр. Сыра нужно в районе 150 грамм. У меня кусочек 130 грамм. В миске разобьем вилкой 2 яйца. У меня прошло 15 минут, вот смотрите, как овощи хорошо пустили сок.
2. И теперь наша задача очень хорошо отжать их от жидкости. Просто руками сделать это достаточно трудно, поэтому я делаю это через марлю, сложенную в два слоя. Хорошо собираем края марли и закручиваем для того, чтобы при отжимании ничего не вывалилось. И начинаем выжимать сок, закручивая при этом марлю все туже и туже, то есть делаем это настолько сильно, насколько возможно. Вот смотрите сколько сока отжалось и смотрите сколько осталось кабачка) это с двух кабачков) Но мне этого количества хватит как раз для моих кексовых формочек. Теперь к овощам добавим яичную смесь, натертый сыр, немножко черного молотого перца по вкусу и по желанию, не хотите - можете не класть. И немножко посолить.
3. И здесь такой момент, вот мы опять посолили, и кабачок у нас начнет выпускать сок. Нам этого допустить не надо, поэтому мы очень- очень быстро перемешиваем и берем формочки, смазанные предварительно слегка растительным маслом и по формочкам раскладываем кабачковую смесь. Как я уже говорила, этого количества хватает ровно на 12 формочек. После того, как формочки заполнены, отправим это все в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до зарумянивания, смотрите здесь по своей духовке. У меня прошло 20 минут. Вот такую красоту я достала. И здесь такой момент: нужно дождаться полного их остывания, потому как они очень нежные и сочные и, сожалению, могут развалиться, особенно, пока они горячие. Когда остыли, с помощью столовой ложки прекрасно все достается.
4. Если форма у вас силиконовая, то вам ещё проще их оттуда вывернуть. И еще такой момент: всю ту смесь, которую вы приготовили из кабачка, её нужно сделать за один раз потому, как я вам уже говорила, кабачок снова начнет пускать сок, а этого нельзя допустить. И если у вас кабачка больше чем у меня, допустим не 2, а 4 штуки и в формочки у вас это явно не поместится, тогда можно использовать одну большую круглую, квадратную или прямоугольную форму и сделать это в виде запеканки, а потом порезать на порционные кусочки. Кексы получаются очень нежными и сочными и подходят для правильного питания.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube