Картошка в панировке запеченная в духовке

Картошка в панировке запеченная в духовке рецепт
Картошка в панировке запеченная в духовке - очень необычный картофель в духовке. .

Ингредиенты

майонез - 1 ст.л
масло растительное (без запаха) - 2 - 3 ст.л
смесь приправ для картошки - 2 ч.л
смесь приправ - по вкусу
сухари панировочные - 2 ст.л
сметана - 2 ст.л
картофель - 10 - 12 шт (среднего размера)
Для соуса:

Как приготовить Картошка в панировке запеченная в духовке рецепт пошагово

1. Для этого нам понадобится картофель среднего размера, порезанный вдоль на 4 части. У меня здесь 10 -11 картофелин, точно я что-то не посчитала, но я знаю, что это количество как раз у меня на противень. Также нам понадобится масло растительное без запаха ложки 3 столовые. Вот я сразу выливаю его в картофель. Дальше 2 чайные ложки специй и приправ. У меня здесь готовая приправа для картофеля. Единственное, что я сделала, это добавила сюда паприки молотой 1/2 чайной ложки для того, чтобы краски были поярче, чтобы она была порумяней, поинтереснее. И, друзья, такой момент, если вы так еще не пробовали, попробуйте добавить в картошку панировочные сухари буквально 2 столовые ложки без горки. Они создают на картофеле очень интересную корочку. В общем, если вы не пробовали так, то попробуйте сделать.
2. И теперь нам нужно картофель хорошенько перемешать, чтобы хорошо соединились все специи, сухари и масло. Чтобы картошка в этом всем хорошо перевалялась, чтобы к ней все прилипло. Затем берем противень, застилаем пергаментной бумагой. В принципе, можно и не застилать, а выкладывать прямо на противень. Просто, застеленный противень потом легко мыть. Его достаточно будет просто сполоснуть. И начинаем выкладывать дольки картофеля. Вот видите, как на масло к картошке хорошо прилипли сухарики и специи. Они дадут нам очень потрясающую и красивую корочку. Выложили картофель на противень и отправляем в разогретую до 170 - 180 градусов духовку. Минут на 20 - 30. Так как духовки у всех разные, то это примерное время готовки. У меня приготовилось за 25 минут. Лучше всего готовность картофеля проверять зубочисткой. Пока картофель в духовке, мы сделаем для него соус.
3. Соус можно сделать любой по вашему желанию. Я делаю так: одна часть майонеза и две части сметаны. Видите, у меня взята столовая ложка майонеза и 2 столовые ложки сметаны. То есть в пропорциях один к двум. Затем, в майонезно-сметанную смесь я добавляю специи. Стараюсь взять такие, чтобы там был сушеный чеснок. Он даст нам аромат чеснока, но не будет особой жгучести как от свежего чеснока. Ну, что еще, по желанию сюда можно добавить маринованный или соленый огурчик. И получится такой а-ля тар-тар соус. Все по своему желанию, кому что нравится. И хорошенько это все перемешать. И, пока картофель стоит в духовке, специи в соусе настоятся и отдадут все ароматы. Такой соус прекрасно подойдет к картошке. Но, повторюсь, можете все сделать по своему желанию. Прошло 25 минут. Картофель я уже проверила зубочисткой, он полностью готов. И смотрите, какая красота, какая корочка получается. Просто потрясающая. Она очень хрустящая и очень вкусная!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube