Карамель с маракуйей

Карамель с маракуйей рецепт
Карамель с маракуйей — ну очень вкусная штука! Сливочно-тропический вкус и нежная текстура — идеальное сочетание. 🍯Можно просто разложить по баночкам и есть вприкуску, можно поливать ею десерты перед подачей, можно положить внутрь тортика 🍰 или капкейков🧁, можно использовать в качестве декора а-ля подтёки или как начинку для корпусных конфет. ☝️А ещё можно добавить в крем, и он приобретёт карамельный привкус и лёгкий оттенок топлёного молока. ❄️В прохладе — стойкая, плотная, ☀️при комнатной температуре размягчается до текуче-тягучего состояния. 💖В общем, берите рецепт себе в копилку, проверено — работает! .

Ингредиенты

Сахар -150 г
Сироп глюкозы - 85 г
Сливки 33% - 250 г
Белый шоколад -115 г
Желатин 180 bloom - 5 г
Пюре маракуйи - 60 г
Сливочное масло 82,5% - 50 г

Как приготовить Карамель с маракуйей рецепт пошагово

1. Замочить 5 глистового желатина в очень холодной воде. Мой желатин 180 bloom. Вы можете взять порошковый такой же силы (или 200 bloom) и замочить его в 35 г холодной воды. Отвесим в отдельную ёмкость 60 г пюре маракуйи. И отдельно — 150 г белого шоколада хорошего качества. Далее в кастрюльку положим 150 г сахара и 85 г глюкозного сиропа.
2. Поставим на средний огонь и доведём до состояния карамели. Должен получиться такой симпатичный оттенок. Не передержите, иначе карамель будет горчить. Пока плавится сахар, в отдельной кастрюльке подогреваем 250 г сливок 33%. И заливаем подошедшую карамель горячими сливками. Осторожно! Всё будет бурлить и пузыриться!
3. Хорошенько перемешиваем. При необходимости, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности: крупные куски карамели должны раствориться. Выливаем массу на шоколад.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube