Шоколадная глазурь для подтеков на торт рецепт с фото пошагово

Шоколадная глазурь для подтеков на торт

Шоколадная глазурь для подтеков на торт рецепт
Как сделать шоколадные подтеки на торте? Сегодня обсудим самую наболевшую тему многих домашних кондитеров. Это шоколадные подтеки, а именно как сделать подтёки шоколадного цвета на сливках, с добавлением масла, как не перегреть шоколад и многое другое. Поехали. Шоколадная глазурь для подтеков на торт в домашних условиях. .

Ингредиенты

Шоколадные подтёки на МАСЛЕ:
- шоколад - 50 г (горький, тёмный, молочный)
- масло - 30 г (комнатной температуры)

Шоколадные подтёки из ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА:
- шоколад - 40 г
- сливки - 75 мл

Шоколадные подтёки из ТЁМНОГО ШОКОЛАДА:
- шоколад - 50 г
- сливки - 60 мл

Шоколадные подтёки из МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА:
- шоколад - 60 г
- сливки - 30 мл

Как приготовить Шоколадная глазурь для подтеков на торт рецепт пошагово

1. Подтеки мы будем делать из трех видов шоколада: горького, темного и молочного. Из-за разного содержания какао в шоколаде, пропорции, температура нагрева при приготовлении будет различаться, но обо всем по порядку. Приготовим подтеки с добавлением сливочного масла. Для этого необходимо растопить шоколад, в данном случае горький. Топить я буду на паровой бане, можно воспользоваться и микроволновкой. Огонь на плите должен быть минимальный, а емкость для шоколада абсолютно сухой и чистой. Итак, ставим чашу с шоколадом на паровую баню и начинаем его нагревать. Кстати чем мельче шоколад, тем быстрее и равномернее он расплавится. Нагреваем шоколад импульсно, короткими сессиями, первый раз секунд 15-20. Все последующие разы по 5-6 секунд, не больше.
2. Это относится и к микроволновке. Перегревать шоколад, ни в коем случае, нельзя. Он может свернуться. Именно поэтому, в течение всей процедуры я проверяю температуру шоколада пирометром. Шоколад растопили, добавляем сливочное масло. Масло я беру комнатной температуры. Так оно легче и быстрее соединиться с шоколадом. После того, как масса стала однородной, проверяем температуру. Рабочая температура шоколада для подтеков 32-34 градуса.
3. У меня получилось значительно ниже, значит ставим масло опять на паровую баню и нагреваем до нужной температуры. Если у. Вас нет термометра, определить готовность шоколада, Вы сможете потому, как он льется с ложки. Это должно быть плавно, непрерывно, лентой. И не так быстро, как вода из под крана, а чуть медленнее. Ну и приступаем, непосредственно, к нанесению самих подтеков. Торт обязательно должен быть хорошо охлажден, как минимум 4 часа после чистового выравнивания. Я люблю наносить подтеки из кондитерского мешка, но они у меня не вовремя закончились. Пришлось воспользоваться обычной ложкой. Кстати, наношу подтёки ложкой я второй раз жизни, и это мне очень не нравится.
4. С ложки всё капает, нужно быть предельно аккуратным, чтобы не заляпать торт. По такой же схеме и в такой же пропорции готовится ганаш для подтеков на темном и молочном шоколаде. Различаться будет, как я уже говорила, только температура перегрева. Все данные о температурах. Вы найдете в описании, а сейчас давайте приготовим ганаш для подтеков на сливках. Я использую сливки жирностью 33 процента жирности, но можно использовать сливки меньшей жирности, правда количество будет варьироваться в зависимости от вида используемого шоколадок и жирности самих сливок. Итак, доводим сливки до кипения, но не кипятим. Заливаем ими шоколад и даем постоять секунд 10-20.
5. После этого, тщательно перемешиваем. Перемешивать шоколад удобнее венчиком. Если шоколад растворился не полностью, его необходимо подогреть: импульсно, короткими сессиями, либо в микроволновке, либо на паровой бане. Проверяем температуру и вперед. На этот раз я решила воспользоваться зип-пакетом. Нельзя сказать, что подтеки получились толстыми, но грубоватыми точно. Использовать зип-пакет мне не понравилось, решила смастерить корнетик из пергаментной бумаги и вуаля - идеальные подтеки из темного шоколада.
6. И в конце хочу показать как выглядит перегретый ганаш для подтеков. Зрелище ужасное, шоколад безвозвратно испорчен. А вот что будет если температура шоколада для подтеков будет немного выше или чуть ниже требуемой - очень толстые и грубые подтеки на верхушке, либо очень тонкие полупрозрачные, стекающие лужицей потеки на подложке. Будьте аккуратны, не торопитесь, и у Вас обязательно все получится.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021