Сациви из индейки Просто Кухня

Сациви из индейки Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня сациви из индейки по грузински рецепт Александра Бельковича с СТС. Сациви в Грузии это венец праздничного стола! .

Ингредиенты

Кинза 2 веточки
Хмели – сунели 2/3 ст. ложки
Грецкие орехи 200 г
Соль
Филе грудки индейки 2 шт. 500 г
Аджика 4 ч. ложки
Чеснок 5 зубчиков
Гранатовые зерна 1 большая горсть
Растительное масло 50 мл
Петрушка 3 веточки

Как приготовить Сациви из индейки Просто Кухня рецепт пошагово

1. Филе индейки кладем в формочку для запекания. К индейке добавляем 2 ч. л. аджики, измельчённый чеснок, солим каждое филе, полить 30 миллилитрами растительного масла и обтираем индейку. Кладем индейку в заранее разогретую до 170 гр. духовку на 20 мин. После 20 мин. индейку забираем из духовки, выливаем в форму 200 миллилитров воды и отправляем ещё на 15 мин.
2. В блендере перемалываем 150 грамм грецких орехов, петрушку, 2/3 ст. л. хмели–сунели, 150 миллилитров воды и взбиваем блендером. Соус переливаем в отдельную миску и солим. В чашу блендера кладем 50 грамм грецких орехов, добавить сок от индейки и взбиваем до однородности массу.
3. Соединяем соусы и смешиваем. Режем индейку на средние кусочки и кладем на дно тарелки. Для красного масла: смешать 2 ч. л. аджики с 20 миллилитров растительного масла, процеживаем через сито. Заливаем индейку соусом и сверху добавляем красное масло. Гранат нарезаем пополам и убираем зёрнышки из одной половинки. Сациви посыпать горстью гранатовых зерен и украсить листиками кинзы.
Все последние рецепты:

Просто Кухня рецепты - со всех последних выпусков за 2020 год.

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Источник: ctc.ru
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube