Чахохбили из курицы по грузински на сковороде

Чахохбили из курицы по грузински на сковороде рецепт
Чахохбили из курицы по грузински на сковороде. Не знаю значения слова Чахохбили. Думаю это значит «Ох, КАК ЭТО ВКУСНО!!!» А вообще, Грузии это блюдо присутствует на любом празднике. Подают его всегда с бокальчиком красного вина. Вкусное, сытное и такое домашнее. Попробуйте, вы не пожалеете. Для него нам потребуется 1 курица, лучше домашняя. Репчатый лук где-то 300 граммов, чеснока небольшая головка, Помидоры, у меня домашние консервированные , без кожуры, а в идеале вкусные спелые летние помидоры, большой пучок кинзы. Она придает блюду особый вкус. 100 г белого сухого вина, 200 г протертой сливы или соуса ткемали, Я готовила этот соус из алычи. Когда нет свежей сливы, я использую замороженную. 30 г сливочного масла. Вообще, все грузинские блюда готовятся на сливочном масле. И специи, это особенность грузинской кухни. Уцхо сунели, 1 чайная ложка молотого пажитника, или как его еще называют, шамбала или фенугрек, вот такие зернышки. Эта специя придаст блюду неповторимый ореховый аромат. Если нет, то можно использовать и хмели-сунели, который вы найдете в любом супермаркете. Черный перец 1\2 ч. л. И перец красный жгучий 1\4 ч. л. Соли берите по вкусу, я беру 1 ст. л. без горки. Солить будем в 3 приема.

Ингредиенты

свежие помидоры — 500 грамм
черный перец 1\2 ч.л.
томаты – 5-6 штуки
курица — около 1,5 килограмм
Соль 1 ст.л.
кинза — большой пучок;
репчатый лук —300 грамм
сливочное масло — 30 грамм
чеснок — 1 штука
чили- 1\4 ч.л.
уцхо-сунели — 1 ч. ложка;
белое сухое вино — 100 мл;

Как приготовить Чахохбили из курицы по грузински на сковороде рецепт пошагово

1. Смотрите внимательно, блюдо имеет некоторые особенности в приготовлении. 1 особенность – это разделка курицы. Срежем с нее лишнее и отделим грудку. По грузинской традиции курицу нужно разрезать на 17 одинаковых по размеру кусочков. Эту часть убираем. А весь жир срезаем, но не выбрасываем. Он нам пригодится для обжарки лука. Скелет курицы я готовить не буду. Он пойдет на бульон для другого блюда. Обжарим курицу в 2 приема, грудку отдельно, остальную часть отдельно. Сковороду слегка сбрызгиваю маслом, можно топленым сливочным, буквально 1 чайную ложку, чтобы мясо не прилипало и посыплю солью.
2. Так можно избежать разбрызгивания масла. И укладываю сначала 1 партию курицы. Изюминка чахохбили в том, что мясо сначала обжаривается почти без масла. В этом случае образуется румяная корочка, которая не дает ему стать сухим, запечатывая внутри аппетитный мясной сок. За это время нарежем лук полукольцами. Переложим обжаренные кусочки в посуду с толстым дном и обжарим грудку. Эту часть курицы обжариваем лишь слегка, буквально несколько минут. Посыплем черным перцем, частью соли и польем вином. Пусть курица потушится немного на небольшом огне и впитает в себя эти ароматы. А пока обжарим лук на том самом жире, который мы вырезали из курицы . Лук должен слегка под золотиться, сильно зажаривать его не нужно.
3. Потом куриные шкварки из лука нужно убрать. Пришел черед помидоров. Если у вас свежие помидоры, то очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать и покупное томатное пюре. В любом случае, томаты должны быть вкусными и спелыми. Продолжаем готовить лук. Посолим его частью соли и отправим сливочное масло и уцхо сунели. Теперь потушим курицу и лук вместе. Чеснок мелко нарежем. Если в чесноке есть ростки, а такое бывает весной , то уберите их. Они придают блюдам неприятный вкус. Вообще, в грузинской кухне активно используется чеснок, кинза и острые приправы. Потому она и популярна, что сочетание специй и продуктов хорошо сбалансированно. Кинзу мелко порубим и смешаем с чесноком.
4. А пока добавим пюре из сливы. У меня уже готовый соус ткемали. Можно сварить сливу и протереть через сито. Можно часть сливы положить целиком, но это не обязательно. Главное, не перестараться со сливами, а то блюдо получится очень кислым. Возможно приготовить это блюдо и без слив, если томаты у вас достаточно кислые. Вторая особенность. Перчим острым перцем в самом конце приготовления. Чтобы острым был только сам соус. Аккуратно размешаем и прогреем несколько минут. Ну вот, наше блюдо почти готово. Теперь только заправим зеленю с чесноком, размешаем и сразу же разложим по тарелкам.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube