Классический чанахи в горшочках по грузински в духовке

Классический чанахи в горшочках по грузински в духовке рецепт
Как приготовить классический чанахи в горшочках по грузински в духовке рецепт. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусного блюда - Чанахи. Его еще называют мясо в горшочках. .

Ингредиенты

1 болгарский перец
6-7 средних картофелин
350 мл. воды
2 помидора
Соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
500-600 гр. любого мяса (у меня курица)
3 ст. л. сметаны с горкой
2 средние головки лука
200 гр. грибов

Как приготовить Классический чанахи в горшочках по грузински в духовке рецепт пошагово

1. Разогреем сковородку. Добавим подсолнечное масло и обжарим 500-600 грамм любого мяса. Я взяла курицу. Соль и перец добавляем по вкусу. Мясо перекладываем в другую тару. Берем две средние головки лука и режем полукольцами. Обжариваем на сковородке. Когда лук схватился к нему добавляем 200 граммов грибов. Все овощи у нас рассчитаны примерно на 4 горшочка. Берем 6-7 средних картофелин и режем дольками. 2 зубчика чеснока режем тонкими пластинами. 1 болгарский перец.
2. Одну среднюю морковь режем кольцами или половинками как на видео. 2 помидора делим на дольки. Начинаем собирать все наши горшочки. Первым выкладываем картофель. В каждый горшочек примерно по 2 картофелины. Следующим слоем мясо потом обжаренный лук с грибами. Чеснок. Морковь. Дальше болгарский перец. В конце на самый верх дольки помидора. Соль и перец добавляем по вкусу. 3 столовые ложки сметаны мы размешаем с 350 миллилитрами воды и заливаем наши горшочки.
3. По желанию добавляем еще чеснок. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 60-90 минут. Достаем наше блюдо из духовки и сверху добавляем любую зелень по желанию. К столу можно подавать в горшочках или переложить тарелку. Посмотрите какое сочное и нежное и аппетитное блюдо у нас получилось. Не стыдно будет подавать на праздничный стол в виде горячего блюда. Обязательно советую приготовить!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube