Греческий пирог из сыра и теста фило Спанакопита Просто Кухня

Греческий пирог из сыра и теста фило Спанакопита Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Греческий пирог из сыра и теста фило Спанакопита рецепт от Александра Бельковича с канала СТС. Рубрика «5 ингредиентов». Стоимость 8 кусков: 576 рублей. Стоимость 1 куска: 72 рубля. .

Ингредиенты

Маасдам 400г — 280 рублей
Творог рассыпчатый 5% 500г — 118 рублей
Сливочное масло 180г — 91 рубль
Тесто фило 220г — 47 рублей
Кинза большой пучок — 40 рублей

Как приготовить Греческий пирог из сыра и теста фило Спанакопита Просто Кухня рецепт пошагово

1. Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с творогом. Кинзу мелко нарубить и перемешать с творожно-сырной начинкой. Визуально разделить начинку на 6 частей. Дно и борта формы для запекания смазать растопленным маслом с помощью кисточки.
2. Фило заранее разморозить, отделить первый лист и переложить в центр формы по длине, прижать ко дну и бортам. Смазать лист растопленным сливочным маслом, на лист выложить первую часть начинки и равномерно распределить по поверхности. Сверху положить лист по ширине и смазать маслом. Совет от шефа: Слои теста выкладывайте, чередуя по ширине и длине.
3. Выложить сверху ещё один слой начинки, покрыть листом по длине и смазать маслом. Таким образом выложить ещё 4 слоя, постоянно загибая уголки и спрессовывая слои. В конце загнуть последние уголки в середину и накрыть центр ½ листа теста, промазать сверху маслом.
4. Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Совет от шефа: Готовому пирогу нужно постоять и успокоиться. Сервировка: Разрезать пирог на порционные кусочки.
Просто Кухня 8 сезон, все выпуски за 2020 год:

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Автор: ctc.ru
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube