Трубочки каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Трубочки каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке рецепт
Как приготовить фаршированные трубочки каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке рецепт. Сегодня у нас простой и очень интересный рецепт! Вкусное блюдо родом из Италии - фаршированные каннеллони!⠀Трубочки каннеллони наполняются мясным фаршем и запекаются в нежном соусе бешамель под сырной корочкой! Это блюдо можно приготовить и в сливках, и в томатном соусе, с грибами, овощами, тем самым превратив его в настоящий шедевр! .

Ингредиенты

Каннеллони - 12 шт.
Фарш - 500 г
Помидоры 🍅 - 4 шт.
или протертые томаты - 250 г
Лук 🧅 - 1 шт
Сыр 🧀 пармезан - 150 г
или сыр Палермо
Соль, перец по вкусу

Соус бешамель:
Молоко 🥛- 750 мл
Масло сливочное 🧈 - 40 г
Мука - 2 ст. л
Соль, перец, мускатный орех

Как приготовить Трубочки каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке рецепт пошагово

1. Измельчаем лук и пассеруем его на оливковом масле. Добавляем фарш и обжариваем до рассыпчатости! Обязательно добавим в фарш ложку томатного соуса, и для вкуса, и для цвета! Остужаем! Берём томаты, обдаём кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем. Тушим до испарения влаги. ⠀Готовим соус бешамель.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно молоко, при этом помешивая! Как только смесь начнёт закипать, убавляем огонь и варим соус до консистенции сметаны! ( 5 мин ) Солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха! ⠀ Начиняем наши трубочки остывшим фаршем, выкладываем в форму и заливаем соусом!
3. ❗️Соус должен покрыть трубочки полностью! Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 мин. ⠀ Натираем сыр 🧀. Достаём наши трубочки и сверху покрываем томатным соусом, а затем посыпаем сыром! Ставим в духовой шкаф ещё на 10 - 15 минут. ⠀ Готово. Приятного аппетита!
Автор: kitchen.ella •
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube