Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом рецепт
Кажется, я нашла конкурента для лазаньи! Нежнейшая начинка невероятно сочетается с соусом и пастой... Как приготовить вкусные домашние Каннеллони с рикоттой и шпинатом рецепт. .

Ингредиенты

(Для соуса бешамель)
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст л муки без горки
- 500 мл молока
- 1 ч л соли (без горки), 1/3 ч л перца, 1/3 ч л мускатного ореха

- 1 луковица
- 150 гр ветчины
- 75 гр шпината
- 400-500 гр сыра Рикотта
- Около 1/2-1/3 ч л соли
- Каннеллони (около 15 штук) - не требующие предварительной варки
- 200 мл томатного соуса
- 150 гр сыра (можно больше!)

Как приготовить Каннеллони с рикоттой и шпинатом рецепт пошагово

1. Начинаем с соуса бешамель: на среднем огне на сливочном масле минуту обжариваем муку и постепенно вливаем тёплое молоко. Постоянно помешивая, ждём, пока соус начнёт густеть, добавляем соль и специи. Мелко нарезаем лук и ветчину (если у вас крупные листья шпината, его тоже можно порезать).
2. Сначала на оливковом масле обжариваем лук, через пару минут добавляем ветчину, затем шпинат. Перемешиваем с рикоттой, добавляем соль и перец (попробуй, соли может понадобится чуть меньше, если ветчина сильно солёная). Заполняем начинкой каждый каннеллони - легче всего из кондитерского мешка, но можно и ложкой.
3. Дно большой формы поливаем 1/3 соуса бешамель. Выкладываем (в один слой) каннеллони, заливаем томатным соусом и оставшимся соусом бешамель.
4. Выпекаем при 180С примерно 20-25 минут, затем достаём, посыпаем сыром и опять отправляем в духовку на ещё 12-15 минут.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021