Кефта кебаб из баранины

Кефта кебаб из баранины рецепт
Кефта кебаб из баранины с соусом «дзадзыки», и с кускусом на гарнир. Не подумайте, что за всем этим, что перечислила выше, придётся стоять на кухне полдня) На самом деле нет, кёфта – вымесить фарш и налепить – полчаса работы, кускус – максимум 10 минут приготовления на всё, соус тоже моментально делается – всё размешать, и всё!) И на выходе – вкусный, сытный ужин! Продолжаем удивлять своих родных и близких! .

Ингредиенты

Кёфта-кебаб:
Фарш из баранины – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зуб
Свежая мята нарезанная – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Соус Дзадзыки:
Йогурт греческий – 300 гр
Огурец свежий не большой – 1 шт
Чеснок – 2 зуб
Лимонный сок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Мята сухая – 1-2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Гарнир:
Кускус – 200 гр
Вода (кипящая) – 300 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.

Как приготовить Кефта кебаб из баранины рецепт пошагово

1. В мясной фарш положить мелко нарезанный лук, свежую мяту, натёртый чеснок, посолить, поперчить, вымесить хорошо фарш. Фарш должен быть тягучим, чтобы ваши кебабы потом не развалились. Месим руками минут десять. Налепить фрикадельки размером с грецкий орех, нанизать на шпажки, убрать в холодильник на 1 час. Разогреть сковороду-гриль, взбрызунть маслом, обжарить кёфте прям на шпажках, со всех сторон до румяной корочки и до готовности. Готовые шашлычки можно завернуть фольгу, чтобы они не остыли до подачи. Можно рядом положить томаты-черри и обжарить слегка, они очень хорошо подойдут к кёфте.
2. Соус Дзадзыки: Огурец не чистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок. Натёртый огурец положить в йогурт, добавить натёртый чеснок на мелкой тёрке, влить сок лимона, оливковое масло, всыпать сухую мяту, соль, перец – перемешать. Йогурт убрать до подачи в холодильник. Перед подачей положить в соусник и для красоты взбрызнуть оливковым маслом.
3. Гарнир: В сковороде воду довести до кипения, влить растительное масло, соль – перемешать. Всыпать кускус, перемешать, снять с огня(!), закрыть плотно крышкой и оставить распариваться на 5 минут. Открыть крышку, положить сливочное масло, вилочкой взрыхлить кускус. Всё, гарнир готов. Подаём кёфте-кебаб поверх кускуса, вместе с соусом.
Автор: venera_os
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube