Попкорн из гречки в домашних условиях

Попкорн из гречки в домашних условиях рецепт
Мы будем готовить очень прикольную вещь, которая используется в ресторанах высокой и не высокой кухни для того чтобы придать блюдам какие-то дополнительные ощущения, новую консистенцию или текстуру. В общем, что-то интересное. Плюс это очень своевременная вещь, так как все в закупились гречкой. Я тоже закупился гречкой. У меня её полным-полно. Просто есть кашу надоело, и мы иногда из неё готовим гречотто - тут вот будет ссылочка. Обязательно посмотрите. Очень классная вещь. Но надо что-то еще сделать из гречки. И мы будем готовить Попкорн из гречки в домашних условиях на сковороде. Даже, наверное, получается “поп-греч” потому что это не “корн”, это - гречка. Поп-греч Поп-греч очень простая вещь, Немного муторная в приготовлении, то есть в подготовке к жарке. Но ничего прям сверхъестественного или каких-то энергозатрат он от вас не потребует. Это просто время. .

Как приготовить Попкорн из гречки в домашних условиях рецепт пошагово

1. Итак, мы берем гречневую крупу. Вот тут обычная гречка. Самая обычная, ничего в ней нет специфического. Я только что насыпал стаканчик гречки из пакета. Не важно, какое количество гречки вы возьмете. Это абсолютно не имеет никакого значения. Просто возьмите столько, сколько вы хотите попробовать приготовить. Возьмите горсть гречки. Для начала попробуйте. Если понравится, сделаете еще. Итак, вот мы берем гречку, помещаем в миску. Дальше мы берем холодную воду. Воды нужно столько, чтобы она закрыла всю гречку очень хорошо. У меня здесь - ну вот так вот всё видите я налил очень много воды, Что я делаю теперь? Теперь я оставляю гречку в воде, минимум, на ночь. Часов на 8 или чтобы с утра делать. Но я это делаю на ночь. Я замочил и все. Оставил и забыл про нее. Пускай она у меня всю ночь напивается этой воды. Варить гречку мы не будем.
2. Ну что, друзья, вот наша греча, которая замочилась. Можете посмотреть как она вся набухла, напитала в себя влаги. Это прекрасно. Теперь мы должны слить воду. Для этого я использую сито. Если у вас мелкоячеистый дуршлаг, воспользуйтесь им. Но очень удобно это делать через сито. Сейчас я вам покажу. Я просто вылью это в раковину через сито. Вот мы это откинули на сито. Даем стечь излишкам воды. Дайте постоять. Пускай постоит пару минут, стекут излишки воды. Вот я подготовил себе пергамент. Хорошо, если у вас есть такого же размера - какая-нибудь доска или противень, или что-то, что вы сможете убирать со стола. Или, если у вас большой стол, и все это не будет вам мешаться на столе. В общем, когда у вас вся вода стекла, мы берем и вываливаем гречку на пергамент и распределяем. Чем тоньше будет слой, тем соответственно быстрее будет сохнуть гречка. Да-да, вы совершенно не ослышались.
3. Мы сначала гречку замочили, теперь будем сушить. Ну что, друзья, вот наконец-то высохла наша греча. Она снова стала рассыпчатой. Она, правда, изменилась. Она уже не такая, какой была, будучи просто крупой. Она у меня сохла ну где-то сутки. Возможно, даже чуть больше. Я использовал духовку. Включал на 50 градусов и гречка стояла примерно день и ночь. Да, почти сутки. Потом я ее вытащил и еще она у меня полдня вот в таком вот виде провела в миске. Если вы ее сушите не в духовке, а просто на столе, то закладывайте пару дней. чтобы она высохла. Вы сразу, как и я, можете сделать большой объем. Сначала, как вы видели, мы ее замочили, а потом высушили. Итак, сейчас мы приступаем к самой интересной части приготовления поп-корна из гречки. Мы будем ее жарить.
4. Жарить мы ее будем во фритюре. Вот у меня уже стоит фритюр. Здесь растительное масло, которое я нагрел до появления легкого дымка. То есть, оно должно быть очень-очень горячим. Если у вас есть термометр, то замерьте 200 градусов. Это минимальная температура нагрева масла. В идеале нужно, чтобы легкий-легкий дымок начал над ним подниматься. Вот как вот у меня сейчас. Жарить будем в сите. Берем, кладем в сито. Много сразу не кладите. Вот и все. И сразу же ее надо посолить. Вот в итоге, что у нас получилось. Смотрите такой попкорн из гречки. Сейчас я его попробую. Очень прикольная вещь. Это вам такой лайфхак, как можно украсить обычную гречку и придать ей новых текстур и новых ощущений. Сделайте попкорн. Она очень воздушная. она хрустящая.
5. Видно по ней, как она вся раскрылась. Это очень классная вещь, чтобы добавить в салатик, в обычную кашу или какой-нибудь суп-пюре посыпать и быстренько съесть, пока она не успела размокнуть. В общем, это вам лайфхак как мы и делаем в ресторанах, чтобы придать блюду какую-то дополнительную текстуру. То же самое можно сделать из риса. Следите за новостями. У нас будет попкорн из риса. Мы сделаем еще что-нибудь интересное из тех круп, которые и вы и я накупили перед карантином. И вот сидим сейчас не знаем, как их употреблять. Спасибо за просмотр.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube