Вкусная копченая рыба горячего копчения - копченая треска

Вкусная копченая рыба горячего копчения - копченая треска рецепт
Вкусная копченая рыба горячего копчения - копченая треска в домашних условиях по рецепту канала Кулинарная пропаганда. В окрестных лабазах если и привозят тушки трески, то практически всегда это огроменные рыбины. Напластать из эдакого крокодила кусков и нажарить - милое дело. Но вот для горячего копчения это мягко говоря не очень удобно. Сами знаете - рыба горячего копчения очень мягкая. А треска таки вообще норовит развалится. Поэтому когда я вчера у магазине углядел вот такую малышку то тут же ухватил за хвост.

Ингредиенты .

Рассол:
Вода 1 литр
Соль 80 грамм
Кориандр 5 грамм
Перец 2 грамм

Треска свежая или размороженная при т-ре 0…+4 градуса

Как приготовить Вкусная копченая рыба горячего копчения - копченая треска рецепт пошагово

1. Сегодня засолю, завтра отправлю подвяливаться, а послезавтра закопчу и будет у меня праздник живота. Солить буду в тузлуке его надо конечно сначала приготовить - соль сюда - из расчета 80 граммов на 1 литр воды и кориандр с черным перцем. Сейчас закипит, соль растворится, ароматы пряностей разойдутся пора выключать.... Отлично. Тузлук остынет до комнатной температуры и тогда рыбу залью. Горячим тузлуком заливать не стоит. Испортите рыбу. кастрюли такого размера, чтобы треска целиком влезла у меня нет, поэтому засаливать буду в пакете. Тузлук остыл - сейчас оператор поможет рыбу залить. Спасибо!. Отлично. Оставлю на просолку в холодильнике на сутки. Встретимся завтра! Продолжаем, разговор. Треска просаливалась сутки, сегодня надо ее обвязать поплотней и подвялить как следует. Зачем подвяливание скажите вы - влага в коптильной камере - самый быстрый способ получить брак.

2. Треска и сама по себе много влаги содержит, так я ее еще и просаливал в рассоле поэтому сутки, а то и двое надо ее подсушивать. А обвязка нужна, чтобы рыба при копчении не разваливалась. Коптить то я буду ее горячим дымом. Все. Вот в таком виде она и будет вялится и коптится. У нас сейчас очень жарко, поэтому я буду чередовать сушку - час- полтора при комнатной температуре, затем два три в холодильнике, затем опять час- два при комнатной... Ночь рыба проведет в любом случае в холодильнике. Продолжаем разговор. Рыба провялилась - частично при комнатной температуре, частично в холодильнике - всего это заняло 30 часов, то есть сутки и еще шесть. У нас уже время к концу дня идет. Коптильня у меня самодельная и не очень большая, поэтому я рыбу подвесил вот таких хитрым способом - внизу у меня нагревательный элемент - вот чтоб вся треска находилась примерно на одинаковом расстоянии от него так и расположил.

3. Раскочегариваю дымогенератор - опилки в данном случае буковые сюда их, все процесс пошел. Температура копчения - 65 градусов. Дверца была открыта, поэтому сейчас так конечно меньше, но нагрев работает, так что камера быстро разогреется. Возможно, что к окончанию процесса копчения будет уже темно, но возможно удастся показать результат еще сегодня. Ждем. Вчера процесс копчения завершился уже в темноте. Длился он полтора часа. Треску я перевесил на ночь в холодильник - напомню у меня там вентилятор стоит, так что рыба успела проветрится. Сейчас я ее попробую, но кроме того, хочу быстро приготовить омлет с треской. Такой иногда в испанских тапас барах в нашей округе можно встретить. Мне понадобится обжаренный лук. Обжаривать буду на оливковом масле. Испанцы все на оливковом делают. Яйца разболтать. Соль не добавляю, потому что треска и так соленая.

4. Кстати уже на до ее попробовать надо отделить немного для омлета как тут лук поживает - уже почти готов. Его не надо до совсем уж коричневого состояния жарить - так, чтоб горечь ушла, сладость проявилась но при этом он еще сочным должен остаться пора пожалуй добавить треску и перемешать... Буквально 1-2 минуты и можно выливать яйца. Огонь не сильный, слегка потрясти... и под крышку. Если обжаривать без крышки, то к тому времени, когда сверху омлет схватится - он снизу уже будет пережарен. А под крышкой более равномерно прогревается. Вот смотрите - отлично... сверху уже схватился .. теперь вторую сторону надо подпечь, подрумянить. Испанцы называют такой омлет - тортилья. Бывает у них картофельная- я на канале показывал даже два варианта - тортилья де пататас... А это тортилья де бакалао аумадо кон себойя - то есть омлет или лепешка из копченой трески с луком.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube