Разделка семги на филе видео

Разделка семги на филе видео
Как разделать семгу на филе или как правильно филировать рыбу семгу от канала Кулинарная пропаганда. Да, филе можно купить в магазине готовое, но я, например, не настолько богат, чтобы дарить неизвестно кому замечательные части рыбы! Смотрите сами - вот из этой тушки я сейчас получу два прекрасных филе, одно из которых засолю, а другое приготовлю на углях. А солёная рыба стоит в магазине как минимум в два раза дороже свежей! И в качестве бонуса у меня останется хребет с кучей мяса, которое пойдёт на соусы и голова. А из головы лосося получается совершенно замечательная уха!

Для разделки рыбы на филе нам понадобится сама рыба! Острый нож, плоскогубцы или щипчики и бумажные салфетки. Выбирайте свежую рыбу! Абсолютно свежая сёмга пахнет, как это ни странно, свежими огурцами! Мне, правда, такая рыба попадалась всего раза два или три. В любом случае смотрите на жабры - они должны быть ярко-красные или тёмно-бордовые. И никаких белёсых или бледных! И обращайте внимание на упругость тушки рыбы. После нажатия пальцем она должна восстанавливаться. Давайте начинать. Для начала делаем надрез в сторону головы вот под таким углом. Доводим лезвие ножа до позвоночника и поворачиваем лезвие параллельно столу. И теперь ведём лезвие вдоль позвоночника до самого хвоста рыбы.

Брюшину лучше придерживать (приподнимать), чтобы не срезать с её внутренней стороны кусочки. Одно филе отрезали. Переворачиваем и делаем то же самое со вторым филе. Смотрите - на хребте осталось достаточно приличное количество мяса. Его можно оставить и варить из всего этого уху, а можно снять и получить отличную основу для соуса к пасте Снимать это мясо удобнее ложкой. Чтобы хребет было удобнее укладывать в кастрюлю, разделю его на части. Резать надо конечно же между позвонками. Не забудьте удалить из головы жабры - горечь в бульоне нам ни к чему! Вернёмся к филе! Для начала отрежем полоску с косточками спинного плавника и жировой плавник - всё это пойдет в уху. Теперь проделаем похожую операцию со стороны брюшка.

Отрезаем анальный плавник - тоже в уху. Отрезаем тешу (брюшину). Она у лососёвых и осетровых пород очень жирная и оставлять её на филе, на мой вкус, не стоит. А вот если мы отрежем её и снимем мясо со шкуры, то соус для пасты с брюшиной только выиграет во вкусе. Или ещё можно её засолить - получится закуска к пиву. Теперь срезаем рёбра. Филе почти готово. В нём остались только кости, которые идут вдоль средней линии тушки. Подниму их кончиком пальца - вот так! И теперь воспользуюсь плоскогубцами. Это можно делать и специальными щипчиками и даже щипчиками для бровей.

Выдёргивать эти косточки нужно по направлению к голове - иначе можно повредить филе. В зависимости от ваших дальнейших целей шкуру можно как снять с филе, так и не трогать её. Я собираюсь приготовить ЛОЙМУЛОХИ - интересно что это такое? Не пропустите следующий выпуск. Поэтому шкуру трогать не буду. Вот и всё на сегодня. Подводя итог скажу - Если вы хотите чтобы ваше благосостояние увеличилось - покупайте не отдельные части рыбы, а целые тушки. Это касается как рыбы, так, например и курицы. А затем пользуйтесь острыми ножами, чтобы разобрать тушки на части! Спасибо за компанию и всем пока!
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube