Датский блин в духовке

Датский блин в духовке рецепт
Недавно открыла для себя очень удивительную рецептуру этакого датского блина в духовке, если можно так назвать. Даже не знаю с чем это можно сравнить: блин или омлет со вкусом заварного пирожного. Мягкий внутри, хрустящий по краям, аппетитный и необыкновенно простой в приготовлении. Называется dutch baby, что буквально означает голландский ребенок. Видимо, название было дано из за того, что блинчик несколько похож на тело младенца, такое же нежное, мягкое и округлое. .

Ингредиенты

4 яйца
220 мл молока
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. ванильного сахара
110 г муки
2 ст.л. сливочного масла

Как приготовить Датский блин в духовке рецепт пошагово

1. Возьмем 4 средних яйца комнатной температуры. Вольем 220 мл теплого молока. Без него никак, это же ребенок. Соли и ванильного сахара по 1\3 чайной ложки. Собьем, добавим 110 г муки и снова собьем. Растопим на сковородке 2 столовые ложки масла для жарки. У меня топленое сливочное. И вольем туда нашу смесь.
2. Пусть схватится совсем немного и срочно ставим сковородку в разогретую до 220 С духовку. И готовим 20-25 минут до румяной корочки. Этот блинчик просто выпирает из сковородки. Смажем маслом. Я использую то же, что и для жарки. Вы можете использовать и обычное сливочное. Затем щедро польем лимоном. Лимона не жалейте – это будет действительно очень вкусно. И посыплем сахарной пудрой.
3. Эти блины пекут в Америке. А название, голландский ребенок, закрепилось за блинами еще в те времена, когда из старого света из Голландии ехали переселенцы. А детишки у них были, сами понимаете, похожие на эти мягкие блинчики. Они вкусны с любым кремом, фруктами или вареньем. Но я люблю их есть просто так.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube