Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке рецепт
Рубрика «удивительно, но факт»))) Сколько бы раз я не публиковала свой рецепт блинов, всё равно продолжают о нём спрашивать))) Хотя, знаете, реально классные проверенные рецепты наверное всё же стоит иногда публиковать заново. Признаемся честно, рецептов у меня много, не все до нужного долистывают, а новеньких, кто может и вовсе о нем не знать заметно поприбавилось. В общем, женщина я не жадная, делюсь, тем более, что вчера таки удалось чудом урвать парочку блинчиков для фото)) Только вы уж на этот раз сохраните, а лучше сразу запишите в книгу рецептов, не пожалеете. В актуальном, если что есть видео процесса со всеми тонкостями... Блинчики получаются тоненькие, ажурные, очень нежные, но следите за консистенцией теста, оно должно быть реально очень жидким. С чем вкушать и наслаждаться уже личный выбор каждого, у меня на сей раз были с икрой😉 И это обалдеть как вкусно, что ещё тут скажешь... Эти блины должны быть тоненькие!!! А тесто жидкое!!! .

Ингредиенты

✔️кефир или простокваша - 500мл
✔️мука - примерно 400г
✔️яйца - 3 штуки
✔️сода - 1/2 ч.л
✔️соль - 1/2 ч.л
✔️сахар - 1 ст.л
✔️ванилин
✔️крутой кипяток примерно 250-300 мл
✔️масло подсолнечное - 50мл
✔️масло сливочное - для смазывания горячих блинов

Как приготовить Заварные блины на кефире и кипятке рецепт пошагово

1. Для начала нагрейте кефир в микроволновке около 40 сек. до появления на поверхности сыворотки. Яйца слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином (по желанию). Влейте кефир, ещё раз взбейте до однородности. Добавьте соду, перемешайте и начинайте замешивать тесто, частями добавляя просеянную муку.
2. Тесто получится немного густовато. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком вливайте кипяток. Если видите, что тесто густовато, увеличьте количество кипятка до получения жидкого, почти как молоко теста. В конце добавьте в тесто подсолнечное масло, перемешайте и оставьте тесто на блины отдыхать минут на 15!!! (обязательно)
3. Сковороду сильно раскалите, предварительно смазав перед первым блином растительным маслом. Чем хуже разогрета сковорода, тем меньше будет дырочек, лучше использовать хорошую блинную сковородку, в этом случае тепло будет распределяться равномерно. Остальные я уже выпекаю без масла. Каждый блин, пока он горячи
Автор: fayushkinamama
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube