Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе рецепт
Называется оно - куриная грудка в сливочном соусе по рецепту Евгения Клопотенко. Если вы готовы - тогда поехали! Для приготовления этого блюда нам нужно: куриное филе, соль, микс перца и сливки. Очень часто, когда вы готовите мясо, важно выбрать правильное и вкусное мясо . Это залог в принципе большинства хороших блюд из курицы.

Ингредиенты

•150 миллилитров Сливки (20-33%)
•по вкусу Соль и перец
•1 штука Курица (одно филе с грудки)

Как приготовить Куриная грудка в сливочном соусе рецепт пошагово

1. Ну что, теперь нам нужно сделать максимально все просто. Нам нужно чуточку подрезать филе, для того чтобы не было таким большим и толстым, для того чтобы быстрее приготовилось Второе филе такое как у домашней курицы. Такое, довольно большое. И теперь мы будем готовить это мясо на сковородке абсолютно не используя жир. Точнее, мы не будем использовать ни сливочное масло, ни подсолнечное масло. И это такая новая, уникальная технология, точнее она не новая, но я про нее узнал совсем недавно. И мне очень нравится готовить именно в такой способ, потому что этот способ, он максимально сохраняет вкус курицы и максимально ее хорошо готовит. В принципе все. Теперь можно отправляться на плиту и готовить куриное филе.
2. Сковородчка . разогрета и на нее нужно полить чуточку воды, если вода взялась такими шариками - обзначает, что сковородка довольно горячая. Без масла без ничего - просто отправляем куриное филе. Одно и второе. И ничего не делаем. Куриное филе начинает снизу готовиться и со временем оно само отстанет от сковородки. Таким образом сохранится максимальная температура и вкус внутри этого филе. Куриное филе пригорело, смотрите небольшой секрет и вот не капает. Видите нет воды, а это обозначает, что в курином филе очень мало воды, а это обозначает, что оно максимально натурально. И сейчас вам, наверное, хочется это куриное филе перевернуть, но этого делать не нужно . Когда оно будет готово оно само отстанет с этой стороны сковородки. Прошло несколько минут смотрите и оно легко, филе отстало от сковороды. Чуточку подрумянилось . То что нужно.
3. Проверим это. Отлично. Почти, не пригорело, такая странная на интересная магия. Куриное филе с двух сторон обжарилось, нам его нужно снять, сковородку отставить с огня, но очень важно - сковородку не мыть, ничего не делать, потому что дальше мы будем в ней продолжать готовить . Мясо очень горячее, поэтому я использую щипчики и нарезаю под вот таким углом В середине мясо . сыровато но оно очень сочное. Если будете готовить куриные филе таким способом оно будет максимально , максимально сочное. И кстати в комментариях можете указать, как вы готовите куриное филе и с чем любите его сочетать. Рецепт как всегда есть у меня на сайте . И ссылочку на него вы сможете найти в описании под этим видео.
4. После того , как мы вот такими большими довольно кусками нарезали курицу отправляемся обратно на плиту. Теперь будем делатьдеглазировку. Это такое модное французское слово, на самом деле мы с помощью жидкости будем забирать вот эти вот вкусности со сковородки. Когда я использую сливки, вливаю их в сковороду. Я использую сливки 20 процентов можно использовать 30, это сильно повлияет. И вот таким образом, мы оп-оп-оп-оп соскребаем, смотрите все самое вкусное, что пригорело его больше нет, оно все растворилось в сливках и сливки стали соусом. И все это хорошо, хорошо перемешиваем и готовим до того времени пока курочка не приготовится примерно, две три минуты. И добавляем соль и чуточку перца.
5. Я только что показал новый способ приготовления курицы. В вы можете к нему к этому куриному филе добавлять всё что вы захотите, абсолютно любой гарнир. И он будет вкусный потому, что сливки и курица это всегда беспроигрышный вариант . Чуточку перца горошком для красоты, вуаля и все готово. Куриная грудинка в сливочном соусе на сковородке без жира готова. Приятного аппетита. Но теперь можно попробовать. Все-как я планировал, благодаря тому что мыобжарили курицу с одной стороны и с другой, она запечаталась и вся сочность сохранилась внутри, курица осталась сочной, и самое главное, она как была объемной, так и осталась объемной. и это это то что мне очень нравится. Сочетание сливок, сочной курицы, черного перца и просто соли.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube