Веганские острые баклажаны с тофу и болгарским перцем

Веганские острые баклажаны с тофу и болгарским перцем рецепт
Веганские острые баклажаны с тофу и болгарским перцем просто и быстро. .

Ингредиенты

* Баклажан - 1 шт.
* Разноцветные болгарские перцы среднего размера - 3 шт.
* Тофу - 250 г (Рецепт тофу есть у меня в профиле).
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 2-3 зубчика.
* Соевый соус - 4-5 ст.л.
* Крахмал - 2 ст.л. (Я использовала кукурузный крахмал).
* Красный острый перец - по вкусу.

Как приготовить Веганские острые баклажаны с тофу и болгарским перцем рецепт пошагово

1. Баклажаны помыть и нарезать на брусочки среднего размера. Болгарские перцы нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко нарезать. Красный острый перец также мелко нарезать. Тофу нарезать кубиками. ⠀ В миску с нарезанным тофу добавить 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешать и отставить в сторону. ⠀
2. Отправить нарезанные баклажаны в глубокую миску и добавить 1 ч.л. соли. Перемешать и оставить на 30-40 минут. Затем баклажаны промыть водой и отжать лишнюю жидкость. Можно промокнуть полотенцем. ⠀ В миску с сухими баклажанами добавить 2 ст.л. крахмала. Тщательно перемешать. Все кусочки должны быть покрыты крахмалом. ⠀ Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Затем выложить ломтики баклажанов на бумажное полотенце (чтобы впиталось лишнее масло). ⠀ На отдельной сковороде обжарить тофу до появления золотистой корочки. ⠀ Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом болгарский перец, лук, красный острый перец и чеснок.
4. Обжарить. Позже в сковороду с овощами добавить 2-3 ст.л. соевого соуса, обжаренные баклажаны и обжаренный тофу. ⠀ Всё хорошо перемешать и тушить минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая. ⠀ Веганские острые баклажаны с тофу и болгарским перцем готовы.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021