Паста птитим с курицей и грибным соусом

Паста птитим с курицей и грибным соусом рецепт
Паста птитим с курицей и грибным соусом простой рецепт. Многосоставное блюдо из пасты птитим, которую еще называют израильским кускусом или жемчужным кускусом, с песто из вяленых томатов, курицы в сырной панировке и грибным соусом. .

Ингредиенты

Паста птитим
Песто из вяленых томатов

Для курицы:
Филе куриной грудки - 450 г
Соль, перец
Орегано
Сухари панировочные - 1 стакан
Пармезан тертый - 1 стакан
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Мука
Яйцо - 2 шт

Для грибного соуса:
Шампиньоны - 5 штук
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое - 50 мл
Бульон куриный - 1 стакан
Сливки 20% - 1 стакан
Соль, перец
Тимьян
Хлопья чили

Как приготовить Паста птитим с курицей и грибным соусом рецепт пошагово

1. Для соуса нарежьте мелким кубиком лук и чеснок, обжарьте на смеси силивочного и оливкового масел. Добавьте листочки тимьяна и хлопья чили. Влейте вино, готовьте пару минут. Грибы так же нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте. Приправьте солью и перцем.
2. Влейте бульон, тушите пару минут, затем добавьте сливки и готовьте до загустения соуса. Соус можно пробить в блендере до однородной массы, можно оставить не пробитым. Филе грудки разрежьте вдоль пополам. Приправьте солью и перцем.
3. Смешайте панировочные сухари с пармезаном, орегано, чесноком. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Опустите курицу сначала в тарелку с мукой, затем в тарелку с яйцам, затем в панировочную смесь. Обжаривайте грудки с обеих сторон до румяной корочки. Отварите птитим, откиньте на дуршлаг.
4. Добавьте песто из вяленых томатов. Песто можно купить готовый, можно сделать самостоятельно по типу классического песто с добавлением вяленых томатов. Сервируйте блюдо. Посыпьте свежей петрушкой и сбрызните зеленым маслом.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021