Запеченное фаршированное куриное филе в духовке

Запеченное фаршированное куриное филе в духовке рецепт
Запеченное фаршированное помидорами и сыром куриное филе в духовке по рецепту канала Коллекция Рецептов. .

Ингредиенты

• 800 грамм куриного филе (6 шт.)

Маринад:
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка прованских или итальянских трав
• 1 столовая ложка растительного масла
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2-3 зубка чеснока
• 1 столовая ложка меда
• 1/2 чайной ложки черного молотого перца
• 1 чайная ложка сладкой горчицы
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1/2 чайной ложки паприки

Начинка:
• 1 столовая ложка сметаны
• 1-2 помидора
• 80 грамм сыра
• зелень по вкусу
• 1/2 луковицы
• 1/4 красного сладкого перца

Как приготовить Запеченное фаршированное куриное филе в духовке рецепт пошагово

1. Куриное филе надо замариновать и для начала подготовим маринад. В чашу выливаем 2 ст.л. соевого соуса, ложку растительного масла - у меня от вяленых помидоров, но можно взять любое, добавляем чайную ложку сладкой горчицы, если такой нет, возьмите пол-ложки острой, столовую ложку жидкого меда, по пол чайной ложки сладкой паприки и черного молотого перца, всыпаем полную чайную ложку прованских или итальянских трав, пол чайной ложки соли, добавляем чайную ложку лимонного сока и измельчаем 2-3 зубка чеснока.
2. Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Сейчас займемся куриным филе - у меня 6 штук, общим весом 800 г, с которых я уже срезала малое филе. С внешней стороны каждого филе острым ножом делаем неглубокий надрез и с двух сторон подрезаем вот такие кармашки для будущей начинки, чтобы в результате получилась лодочка. Еще раз - сильно не разрезаем, чтобы не повредить филе, надрезаем с одной стороны, и с другой, делаем вот такие заготовки. Погружаем подготовленное таким образом филе в маринад и складываем один на один, пусть маринуется. Тем временем подготовим начинку - сегодня у меня сырно-овощная.
3. Половинку маленькой луковицы режем очень мелким кубиком, не любите сырой лук - обжарьте, четвертинку сладкого перца тоже нарезаем как можно мельче, один крупный или два небольших помидора разрезаем, удаляем плодоножку и режем маленьким кубиком, небольшой кусочек вкусного сыра, как и остальные продукты нарезаем как можно мельче. Из зелени я взяла фиолетовый и зеленый базилик и петрушку, но вы используйте любую по вашему вкусу - свежую или замороженную. Измельченную зелень высыпаем к остальным продуктам, добавляем ложку сметаны или майонеза, у меня сметана и все хорошо перемешиваем. Соль и чеснок я не добавляю, поскольку сыр соленый, а в маринаде присутствует соль, соевый соус и чеснок, по вкусу этого достаточно, но при желании можете добавить. Начинка тоже готова!
4. Сейчас подготовим фольгу - если она тонкая как у меня, сложите ее вдвое, если плотная - достаточно одного слоя. Сразу раскладываем фольгу для всех шести филе, чтобы потом равномерно распределить всю начинку. Выкладываем филе вместе с ароматным маринадом на фольгу, а его остатки выливаем в начинку и перемешиваем. Раскладываем начинку в лодочки - сначала по полной столовой ложке, а затем еще по чуть-чуть равномерно распределяя, пока вся начинка не кончится. Таким образом подготавливаем все филе. В результате на каждое филе ушло почти по две ложки начинки. Заворачиваем каждое филе в виде конверта, чтобы весь сок и аромат остался внутри наших лодочек.
5. В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, ветчину, различные овощи, творог с чесноком и зеленью, а кто любит сочетание мяса и фруктов - ананасы, персики, абрикосы, сливы и т.д. Запекать такое филе можно и в заранее разогретой духовке при температуре 200-220С в течение 30 минут, но сегодня я готовлю его в аэрофритюрнице. Перекладываем заготовки на поддон, устанавливаем филе в еще холодную аэрофритюрницу на второй снизу уровень, включаем прибор, выбираем программу "курица", температура 220С, добавляем время до 40 минут и отключаем вертел.
6. А пока филе запекается, скажу, что в описании под видео вы найдете ссылку на полный обзор этого прибора, кому интересно - посмотрите! Через 20 минут переворачиваем противень другой стороной для равномерного запекания, а еще через 20 минут достаем готовое запеченное филе и сейчас посмотрим, что у нас получилось. Будьте осторожны - все очень горячее! Разворачиваем фольгу, перекладываем нежнейшее филе на тарелку и теперь давайте его разрежем - вы только посмотрите, насколько это мягкое, сочное и очень аппетитное блюдо!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Запеченное фаршированное куриное филе в духовке рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021