Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке рецепт
Куриное филе в специях, тушенное в молоке в мультиварке - по рецепту канала Коллекция Рецептов.

Ингредиенты

• 1/2 чайной ложки хмели-сунели
• 1 чайная ложка прованских трав
• 800 грамм – 1 кг куриного филе
• 1/2 чайной ложки сладкой паприки
• 1/2 чайной ложки мелких хлопьев сладкого перца
• 1,5 - 2 чайные ложки соли
• 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
• 1 чайная ложка с горкой приправы для курицы
• 1 л молока 2,5 - 3,5%

Как приготовить Куриное филе в мультиварке рецепт пошагово

1. Для начала нужно филе замариновать в специях и для этого приготовим вот такую смесь - в чаше соединяем 1,5 ч.л. соли, по 1 ч.л. прованских трав и приправы для курицы, а еще по пол чайной ложки хмели-сунели, сушеного чеснока, измельченной сладкой паприки и мелких хлопьев сладкого болгарского перца. Специи хорошо перемешиваем и наша посолочная смесь готова! Количество соли в ее составе будет зависеть от того, присутствует ли соль в приправе для курицы - у меня приправа соленая, поэтому я взяла соли чуть меньше.
2. Далее, специи пока отставим в сторону и займемся куриным филе. В общей сложности у меня чуть больше 800 г, с которого я предварительно срезала малое филе. Промытое филе нужно обязательно обсушить с двух сторон, чтобы специи лучше держались, мне удобнее это делать бумажным полотенцем. Каждое филе тщательно натираем смесью специй, но не просто присыпаем, а именно натираем. Такого количества специй как раз хватает для филе общим весом от 800 г до 1 кг. Выбор специй полностью на ваше усмотрение - у меня такие, а вы можете использовать, например, смесь на основе кориандра или карри и т.д.
3. Подготовленное таким образом филе оставляем на столе на полчаса для маринования. Тем временем подготовим молоко - его можно вскипятить в кастрюле на плите, я раньше так и делала, но сейчас я стала готовить филе в мультиварке, используя очень удобную функцию "Автоподогрев", которая автоматически включается по завершении любой программы. Выливаем в чашу 1 литр молока жирностью 2,5- 3,5%, включаем режим "мультиповар" на 100С и оставляем заданные 30 минут, за это время молоко хорошо прокипит, а за две минуты до окончания программы аккуратно опускаем подготовленное куриное филе в кипящее молоко так, чтобы оно полностью было им покрыто, закрываем крышку и как только время выйдет, автоматически включится функция подогрева.
4. Оставляем филе в горячем молоке ровно на 3 часа - данная функция позволяет поддерживать оптимальную для приготовления куриного филе температуру в пределах 70-75С. Перед приготовлением проследите, чтобы в вашей мультиварке была включена эта функция! Если вы готовите на плите, закипятите в кастрюле молоко, опустите в него филе, а через 2 минуты выключите плиту и хорошо укутайте кастрюлю на 3 часа. Через три часа из горячего молока можно доставать готовое филе!
5. Мультиварку отключаем, выкладываем филе на бумажное полотенце, слегка его обсушиваем и можно подавать на стол в горячем виде с любым гарниром или после охлаждения в качестве холодной закуски, нарезав на тонкие ломтики. Обратите внимание, насколько хорошо специи держаться на филе, конечно, какая-то их часть ушла в молоко, но в основном все осталось на самом филе! Предвидя ваш вопрос "а успело ли филе приготовиться?", отвечаю - успело, оно полностью готово, а не крупное филе будет готово даже через 2 часа!
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube