Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице

Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице рецепт
Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице по рецепту канала Коллекция Рецептов.

Ингредиенты

• 1/2 чайной ложки приправы для курицы
• 1,5 чайной ложки соли
• 20 грамм желатина
• 1,3-1,4 килограмма куриного мяса
• 1/2 чайной ложки сухого чеснока
• 1/2 чайной ложки красного острого перца
• 1/2 чайной ложки мускатного ореха
• 1/2 чайной ложки черного перца
• 1 луковица
• 1/2 чайной ложки молотого кориандра
• 2 ст.л. сухого болгарского перца
• 1 чайная ложка сушеного лука

Как приготовить Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице рецепт пошагово

1. Обычно для приготовления такой ветчины я использую крупную курицу, с которой обрезаю все мясо, но сегодня я взяла два куриных филе и мякоть с трех больших окорочков чистым весом 1 кг 300 г. Кости я уже удалила, чтобы не занимать ваше время. Нарезаем мясо довольно крупными кусочками, сильно не мельчите - тогда ветчина на разрезе будет похожа на мраморную, а иначе в готовом продукте не будет видно текстуры. Знаю, что многие часть мяса измельчают на мясорубке, я этого не делаю - ветчина, приготовленная именно из нарезанного мяса нам нравится больше всего! Кожу я не убираю, но при желании вы можете это сделать.
2. Все нарезанное мясо складываем в чашу и туда же добавляем одну луковицу, порезанную мелкими кубиками. К мясу всыпаем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сушеного болгарского перца - можно заменить свежим или замороженным, 1 ч.л. сушеного лука - если такого нет, пропустите, 20 г желатина - это полная столовая ложка и по пол чайной ложки черного перца, красного острого перца, молотого кориандра, приправы для курицы, сухого чеснока - если такого нет, берите свежий и мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем и как бы втираем специи в мясо, слегка его массируя. Готовить ветчину будем в ветчиннице. Донышко я установила на самый нижний уровень, помещаем внутрь пакет для запекания или рукав, с одной стороны плотно завязанный и заполняем форму фаршем.
3. Выкладываем мясо в форму и обязательно его утрамбовываем - так ветчина будет более плотная и без пустот. По желанию ветчину можно готовить с добавлением свежих, отварных или жареных грибов, моркови, оливок, маслин, свежего сладкого перца, чеснока, сыра, чернослива, кураги, а также различных орехов - целых соленых фисташек, арахиса или грецких орехов. Этого количества продуктов как раз хватает, чтобы получить 1 кг готовой ветчины. Заполняем форму доверху, свободный конец пакета скручиваем, накрываем крышкой, совмещая прорези и устанавливаем пружины.
4. Ветчинница заполнена и готова к варке. Как и буженину, ветчину буду готовить в мультиварке а, чтобы не царапать покрытие металлической формой, застилаем донышко силиконовым ковриком, укладываем ветчинницу горизонтально и устанавливаем чашу в мультиварку. Заливаем обычной холодной водой так, чтобы форма полностью была покрыта. Закрываем крышку, выбираем режим "мультиповар", устанавливаем максимальную температуру 170С и выставляем время 30 минут - этого более чем достаточно, чтобы довести холодную воду до кипения.
5. Как только вода закипит, переключаем на режим "тушение" и при слабом кипении варим ветчину ровно полтора часа. Спустя заданное время, отключаем мультиварку, и достаем готовую ветчину на тарелку. Даем ей остыть, а затем убираем в холодильник для застывания. У меня ветчина простояла в холодильнике целую ночь, снимаем пружины и разбираем устройство! Извлекаем готовую ветчину из пакета, нарезаем и подаем к столу!
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
15-5=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube