Кабачковые рулетики с сыром рикотта и чесноком с помидорами

Кабачковые рулетики с сыром рикотта и чесноком с помидорами рецепт
Кабачковые рулетики с сыром рикотта и чесноком с помидорами на сковороде простой рецепт. А не завернуть ли нам желтеньких😎? Так сказать, зарулетить с рикоттой, сыром, зеленью и выложить на пряную подложку из томатов. Значит, выдвигаемся на рынок, мастерски уворачиваемся от продавцов сока, лавируем между рядов, офигеваем со стоимости арбузов, достигаем цели и, согнувшись в три погибели от веса пакетов и мыслей, как теперь это все съесть, возвращаемся на базу готовить.

Правда для этого рецепта помидоры я взял уже измельченные. Что не есть путь самурая🧐, но есть путь человека, измученного жарой и отсутствием нарзана. Сам рецепт из моей книги «Будет вкусно!». В ней я собрал рецепты руководствуясь логикой «берем простые, понятные ингредиенты и делаем вкусно». Можете проверить сами, посмотрев оглавление на «Читай городе».
.

Ингредиенты

Время подготовки 15 мин
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 мин

Для 12 рулетиков
— 1 цукини
— 50 г тертого твердого сыра
— соль, перец
— оливковое масло
— сковорода

Для соуса
— 1 лук, мелко нарезанного
— 3 з. чеснока, нарубленного
— 1 банка (400 г) рубленых помидоров
— 2 ст. л. томатной пасты
— 1 ч. л. орегано
— листья с 1 веточки базилика
— 1 ч. л. сушеного чили
— щепотка соли и перца

Для начинки
— 250 г рикотты
— листья с 1 веточки тимьяна
— сок и цедра ½ лимона
— 50 г шпината, нарезанного
— 1 з. чеснока, нарубленного

Как приготовить Кабачковые рулетики с сыром рикотта и чесноком с помидорами рецепт пошагово

1. Плесните в большую сковороду оливкового масла, поставьте на средний огонь и обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте орегано и чили, подержите пару минут. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, перемешайте, снизьте огонь до минимума и подержите 20 минут.
2. Нарежьте цукини полосками вдоль, выложите на противень, покрытый пергаментом, полейте маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут, после этого дайте цукини остыть. Не выключайте духовку.
3. Пока соус кипит, а цукины запекаются, займитесь начинкой. Возьмите сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут чеснок и шпинат, дайте остыть. Смешайте все, что нужно для начинки.
4. Заверните по 1 ч. л. начинки в каждую полоску цукини и сложите их в сковороду с соусом. Поставьте рулетики в духовку на 25 минут. Присыпьте готовое блюдо сыром и подавайте на стол.
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021