1. Для начала просеиваем муку независимо от того, выбрали вы цельнозерновую, либо очищенную. Добавляем щепотку соли и сахар, обычный и ванильный. И конечно не забываем про разрыхлитель. Смешаем все сухие ингредиенты венчиком. Следом идёт растительное молоко, газированная вода, для большей пышности, и растительное масло. А теперь смешиваем все ингредиенты.
2. Консистенция теста должна получиться такая, как показано на экране. Если оно у вас несколько отличается, просто добавьте немного растительного молока, либо муки. Кисточки для смазывания формы у меня под рукой не оказалось, поэтому я смастерила её из бумажного полотенца. Чтобы
вафли не прилипали, нужно смазать вафельницу растительным маслом - и верхнюю, и нижнюю её часть, и делать это нужно перед каждой вафлей, а не только в начале.
3. Положите тесто примерно на две трети формы и накройте крышкой. Выпекаем
вафли до золотистого цвета. Если при открытии крышки вафелька начала рваться, значит она пока сырая. Оставьте её печься ещё некоторое время. После выпекания не кладите вафли сразу на тарелку, лучше дайте им полежать и немного остыть на решётке, тогда они сохранят свою хрустящую корочку. Я подавала вафли украсив ягодами, миндальными хлопьями и сахарной пудрой.