Веганская котлета для бургера

Веганская котлета для бургера рецепт
Веганская котлета для бургера на основе джекфрута рецепт, а именно консервированного джекфрута. Сейчас он набирает популярность, так как использовать его можно совершенно по-разному - например, спелым его используют как фрукт в салатах или десертах, а недозрелым как овощ - жарят, тушат, а мы сделаем котлеты. Благодаря своим волокнам, котлеты получаются с очень интересной текстурой и в то же время такие сочные, нежные и вкусные. .

Ингредиенты

Джекфрут (консервированный в соленом растворе) - 500 гр. (без жидкости)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/3 ч.л. (для фарша)
Мускатный орех - 1/5 орешка ИЛИ 1/3 ч.л. молотого
Зеленый лук - 2 стебля
Петрушка - 1 горсть
Растительное масло (для жарки)
Соль - 1-2 ч.л. (для варки картофеля)
Черный перец
Картофель - 5 шт. среднего размера
Веганский майонез - 4 ст.л.

Как приготовить Веганская котлета для бургера рецепт пошагово

1. Для начала нужно подготовить картофель, а именно почистить, помыть, порезать его небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и сварить в подсоленной воде. Также для этого рецепта понадобится консервированный джекфрут. Кусочки джекфрута состоят из немного жестковатых треугольничков и волокнистой мякоти. Для большей нежности котлет, необходимо удалить эти треугольнички и использовать только волокна, которые нужно вручную отделить друг от друга. Они и станут основой структуры котлет.
2. Но есть и более быстрый и лёгкий вариант, каким пользуюсь я - отправить кусочки джекфрута в блендер и немного измельчить их прямо с треугольничками. И очень важно совсем немного измельчить их, буквально несколько секунд, а не превратить в пюре. Теперь нужно нарезать петрушку, чеснок и зелёный лук. Когда картошка станет мягкой, нужно слить с неё воду и сделать из неё пюре. Картофельное пюре отправляем к зелени, а следом идёт джекфрут и веганский майонез. Рецепт вкусного домашнего веганского майонеза вы также найдёте у нас на канале. Затем приправляем фарш солью и перцем, и мускатным орехом. Я использовала цельный мускатный орех и сама натирала его на тёрке.
3. Если у вас уже молотый, то добавьте 1/3 чайной ложки. Всё хорошенько перемешиваем и формируем котлетки. Я советую лепить котлетки диаметром не больше 5-6 см - так они хорошо прожарятся и не поломаются при переворачивании. После этого отправьте котлеты на 30 минут в холодильник, так они лучше сохранят свою форму при обжаривании. Я жарила котлеты на оливковом масле, примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Всего у меня получилось примерно 20 котлет. Снаружи котлеты получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. По желанию их также можно заморозить и приготовить позднее.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Веганская котлета для бургера рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021