Мясные шарики из фарша в духовке

Мясные шарики из фарша в духовке рецепт
Мясные шарики из фарша в духовке рецепт - очень вкусное блюдо - это мясные шарики. Шарики мы будем запекать в духовом шкафу. Ингредиенты: фарш из баранины, хлеб, молоко, яйцо, специи: зира, чеснок, перец и соль, кинза и петрушка. .

Ингредиенты

Ингредиенты:
2 ст.л. рубленных листьев свежей кинзы,
450 гр. фарша баранины,
1 ст.л зиры,
1-2 дольки белого хлеба,
3 зубчика чеснока,
1/2 ч.л. соль,
2 ст.л. рубленной свежей петрушки,
50 мл молока,
1/2 ч.л. черный перец

Для соуса:
115 гр протертых через терку свежих огурцов,
соль.
300 гр классический йогурт,
сок дольки лимона,

Как приготовить Мясные шарики из фарша в духовке рецепт пошагово

1. Для начала замочим хлеб в молоке. Можно также замочить его в обычной воде. Но молоко придаст более богатый вкус. Много молока не нужно. Аккуратно перемешиваем. Не оставляем комочки, тщательно разминаем. Заправляем солью, далее зира - слегка постарайтесь перетереть специи. Специи дадут больше аромата, если их предварительно подогреть на сухой сковороде. Далее добавим мелко рубленный чеснок.
2. Теперь добавляем свежую зелень кинзы и петрушки. Это примерно 2 столовые ложки листьев петрушки и 2 стол ложки кинзы Все перемешиваем. Добавляем 1 яйцо. Добавляем фарш. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Формируем шарики, перекладываем в сковороду. Шарики готовы, и как вы уже заметили, мы совсем не использовали никакого масла.
3. Разогреваем духовку до 220 градусов, перемещаем наши шарики и ждем 10 минут Сделаем соус. Для этого нам необходимо: огурец, йогурт и сок лимона. Нарезаем огурец и выжимаем из него сок. Заправляем йогуртом, перемешиваем. Выжимаем дольку лимона в соус. Перемешиваем. Прошло 10 минут, вынимаем шарики. Вы заметили, что мы совсем не добавляли масло. Мясо дало свой сок и жир Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Мясные шарики из фарша в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021