Пирог с малиной из песочного теста открытый

Пирог с малиной из песочного теста открытый рецепт
Пирог с малиной из песочного теста открытый с йогуртовой заливкой рецепт в духовке - песочный пирог с йогуртовым суфле, малиной и джемом. Пирог получается очень вкусным. Невероятно рассыпчатое песочное тесто. Нежная как облачко суфле, сладкий джем и кислинка от малины. .

Ингредиенты

Тесто:
2 желтка
3 г разрыхлителя
200 г муки
40 г сахарной пудры
120 г холодного сливочного масла (из морозильника)

Суфле:
2 белка
200 г натурального йогурта/сметаны
80 г сахара
20 г кукурузного крахмала
+ 60 г ягод
+ 3-4 ст л джема

Как приготовить Пирог с малиной из песочного теста открытый рецепт пошагово

1. Готовим тесто. В миске соединяю 200 г муки. 40 гр сахарной пудры, 1/3 ч л разрыхлителя. Перемешиваю. Натираю на крупной терке 120 гр холодного (лучше из морозильника) сливочного масла. Чтобы легче было натирать обмакиваю масло в муку. Перемешиваю смесь в крошку. Добавляю 2 желтка. Замешиваю тесто. В начале это просто крошка, но по мере таяния масла, оно собирается в комок. Тесто получается очень плотным. Долго месить не нужно. Как только собралось в комок прекращаем вымешивать. Отделяю 1/4 часть теста. Заворачиваем в плёнку и убираем в морозильник.
2. Оставшееся тесто выкладываю в разъёмную форму, застеленную пергаментом. У меня форма 24 сантиметра. Формирую небольшие бортики 1,5-2 см высотой. И убираю форму в холодильник. Для суфле 200 гр йогурта (можно брать сметану любой жирности) смешиваю с 20 г крахмала и 40 г сахара. Хорошо перемешиваю. Два белка взбиваю, постепенно добавляя в них 40 гр сахара. Взбиваю в устойчивую пену. Соединяю белковую и йогуртовыю массы. Аккуратно перемешиваю ложкой. Масса для суфле готова. Достаю форму с тестом из холодильника. Смазываю джемом. У меня абрикосовый. Можно брать любой джем или варенье.
3. Сверху выкладываю 60 гр замороженной малины. Можно использовать любые ягоды или пропустить. Сверху суфле. Разравниваю. Натираю на крупной терке остывшее тесто. И отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов цельсия духовку. Мой пирог выпекался 50 минут. Суфле в нем желеобразное. Это видно при надавливании на пирог. После остывания оно стабилизируется. Оставляем остывать пирог форме. После остывания пирог немного оседает. Разрежем его. Пирог получился очень нежным и ароматным.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пирог с малиной из песочного теста открытый рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021