Стейк из батата с сыром Просто Кухня

Стейк из батата с сыром Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Стейк из батата с сыром рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Картофель на столе украинцев появился в начале 18 века, а вот батат культивируют с давних времен. Именно этот овощ стал «изобретением» американцев. Дело в том, что в Южной Америке батат растет только на высоте до 1 000 м над уровнем моря. Но как вырастить батат в нашей стране? С этой целью растение выращивают в парниках или теплицах. Батат ценят не только за его вкус, но и за пользу для организма. .

Ингредиенты

Стоимость 9 стейков: 625 рублей
Стоимость 1 стейка: 69 рублей

Батат крупный 3 шт. — 270 рублей
Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля
Соль
Перец

Шапочка-начинка:
Брынза 250г — 120 рублей
Российский сыр 250г — 101 рубль
Бекон 5 слайсов — 73 рубля
Маринованные огурцы средние 4 шт. — 32 рубля
Чили перец зелёный 1 шт. — 9 рублей
Сметана 2 ст. ложки — 8 рублей
Паприка сухая молотая 1 ч. ложка с горкой — 5 рублей
Зелёный лук 2 пёрышка — 5 рублей

Как приготовить Стейк из батата с сыром Просто Кухня рецепт пошагово

1. Батат хорошенько помыть и просушить, срезать тоненькие слайсы у двух покатых краёв и разрезать каждый батат на 3 стейка. Отправить стейки в миску, полить 20 мл подсолнечного масла, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать. Переложить стейки на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
2. Брынзу помять толкушкой до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к брынзе. Чили перец и маринованные огурцы мелко нарубить и отправить к брынзе с сыром. Добавить к брынзе с сыром паприку (1 ч. ложку с горкой), 2 ст. ложки сметаны и хорошенько перемешать. Вытащить противень со стейками и выложить на каждый стейк «шапочку-начинку», равномерно распределив по поверхности.
3. Отправить стейки обратно в духовку ещё на 15 минут. На разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон слайсы бекона, пока не вытопится весь жир и бекон не потемнеет. Переложить бекон на салфетку, промокнуть и мелко нарезать. Зелёный лук нарезать мелким колечком. Сервировка: Готовые стейки посыпать чипсами из бекона и колечками зелёного лука.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Стейк из батата с сыром Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021