Драники из свеклы и картофеля

Драники из свеклы и картофеля рецепт
Драники из свеклы и картофеля рецепт. Ароматные, хрустящие снаружи и мягенькие внутри они непременно понравятся всем. Конечно же вкуснее всего они в горячем виде, только что с огня. Это полностью самостоятельное блюдо которое отлично подойдет для ужина или перекуса.

.

Ингредиенты

укроп - ½ пучка
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
свекла - 1 шт.
соль и специи по вкусу
яйцо - 2 шт.
чеснок по вкусу
соус
мука - 3 ст.л.
соль

Как приготовить Драники из свеклы и картофеля рецепт пошагово

1. Очищенную свеклу измельчаем на крупной терке. У меня свекла цилиндрической формы, сладкая по вкусу, люблю использовать ее для приготовления салатов или овощных блюд. Но для этого рецепта подойдет абсолютно любая. Вот что у меня получилось, рекомендую сразу делать двойную порцию, так как это очень вкусно. Берем большую чистую емкость, ставим сито и высыпаем в него измельченную свеклу. Теперь картофель. У меня 2 среднего размера, вот примерно такие. Очищаем и тоже измельчаем на крупной терке. Я просто уверена что от такого блюда точно никто не откажется и с трудом угадает что это. Вот такого размера картофель у меня получился в измельченном виде. Отправляем его в сито к буряку. Добавляем 1 чайную ложку соли и хорошенько все перемешиваем, чтоб овощи перемешались с солью и отдали лишнюю жидкость.
2. Оставляем буквально на 10 минут и затем отжимаем ложкой или руками весь сок в емкость под ситом. Посмотрите сколько сока получилось. Его можно добавить в например в борщ. или овощной соус. В отдельную емкость на мелкую терку измельчаем одну белую луковицу. Лук здесь нужен только для аромата. Поэтому кусочками лучше не нарезать. В итоге у нас должна получится вот такая вот кашица. Отправляем ее в емкость. Сюда же выкладываем подготовленные овощи. Измельченный буряк и картофель. Разбиваем 2 яйца. Кстати если не хотите добавлять лук можно положить 1 столовую ложку сметаны. Луковый сок придает особую нежность этому блюду. Теперь специи. Я добавляю свои любимые итальянские травы и больше ничего. Вы можете положить те которые больше всего нравятся вам. Дополнительно соль добавлять уже не нужно. Хорошенько все перемешиваем, чтоб овощная масса стала однородной. И в самом конце добавляем 3 столовые ложки муки. У меня обычная пшеничная, но можно сделать с цельнозерновой или рисовой тоже будет очень вкусно.
3. Перемешиваем наше массу до однородного состояния и практически все готово. Будет очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Сковородку отправляем разогреваться на огонь, добавляем растительное масло, немного. Для удобства можно равномерно смазать дно кисточкой. Теперь столовой ложкой выкладываем получившуюся массу разравнивая немного ложкой и придавая нужную форму. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи. Обжаривать драники нужно на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстеньких — по 7–10 минут. Перед жаркой каждой следующей партии дранников перемешайте тесто, чтобы тесто было однородным.
4. Пока наши драники жарятся приготовим соус. Берем любимую зелень, у меня укроп и мелко измельчаем ножом. Очень вкусно получается еще с зеленым луком или рукколой. В отдельную емкость выкладываем 2 столовые ложки сметаны 20 % жирности, можно взять йогурт. Высыпаем зелень, добавляем соли по вкусу, пол чайной ложки и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. У нас получился отличный соус к овощным и рыбным блюдам. Проверяем как наши драники, первая партия уже готова, получились очень аппетитные и ароматные. Так обжариваем все тесто. Перед жаркой каждой следующей партии дранников перемешайте тесто, чтобы тесто было однородным. Жарятся они очень быстро и абсолютно все готовиться не сложно. Готовые драники выкладываем на порционную тарелку и приглашаем всех к столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Драники из свеклы и картофеля рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021