Омлет с фаршем на сковороде

Омлет с фаршем на сковороде рецепт
Омлет с фаршем на сковороде рецепт. И сегодня мы будем готовить универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед, ужин, на перекус, и которое удобно брать с собой. И делать мы будем яичные чебуреки. В основе этих чебуреков у нас будут яичные блины, а начинку каждый раз можно варьировать. Тем самым вкус блюда все время будет разный. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 5 яиц, 300 г фарша. Я взял куриный фарш, но можно использовать абсолютно любой другой. И по возможности фарш можно сделать самому. 50 г тертого сыра, 30 г муки. Вместо муки также можно использовать овсяные отруби, молотую овсянку или крахмал. 1 небольшой репчатый лук, небольшой пучок свежего укропа, немного соли и перца. Поехали! .

Ингредиенты

— Яйца: 5 шт
— Тёртый сыр: 50 г
— Мясной фарш: 300 г
— Укроп
— Репчатый лук: 1 шт
— Соль и перец
— Мука: 30 г

Как приготовить Омлет с фаршем на сковороде рецепт пошагово

1. Первым делом приготовим начинку для наших чебуреков. Лук я чищу и натираю его на терке. В этот рецепт лук именно лучше натирать, потому что непосредственно с огнем у него соприкосновения не будет, а так он отдаст свой вкус и не будет хрустеть в рецепте. Сюда же добавляем фарш, высыпаем тертый сыр, рубим зелень и добавляем ее в начинку. Сюда же добавляем молотый перец. Ну и по желанию можно добавить еще немного соли. Сыр уже соленый, поэтому тут уже по вкусу. Хорошенечко все это дело перемешиваем. В другую миску разбиваем 5 яиц. По желанию также можно добавить немного соли и перца. Добавляем муку и хорошенечко все это дело перемешиваем.
2. Смешивать все это дело удобнее либо миксером, либо венчиком. ну и у нас все готово, чтобы начать делать чебуреки. Сковородку я поставил разогреваться на средний огонь. Заливаем половником яичную муку. У нас получится где-то 4 чебурека, поэтому всю начинку я мысленно разделяю на 4 части. Берем четверть начинки, выкладываем с одной стороны. Накрываем второй стороной. И теперь чебурек необходимо обжарить с двух сторон. Я ставлю сейчас чебурек на небольшой огонь. И сейчас с каждой стороны буду обжаривать минуты по 3. За это время как раз у нас внутри должен приготовиться фарш. Через 3 минуты чебурек необходимо перевернуть и обжарить еще 3 минутки. У меня получилась корочка, но не такая румяная, потому что я жарю без масла. Если вы хотите прямо очень сильно румяную корочку, то тогда жарьте на масле.
3. Первый чебурек готов. О, красотища! Сейчас сразу разрежу пополам, чтобы посмотреть, приготовилось ли мясо за 6 минут. Как видно, мясо все белое, а значит готово. Яичные чебуреки готовы! И весят они 660 г, на которые приходится примерно 90 г белка, 55 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 955 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 14 г белка, 8 г жиров и 4 г углеводов, что составляет 145 килокалорий. Самое время их попробовать. Очень удобное блюдо, потому что кусочек можно легко взять в руку. И поэтому его легко съесть дома или взять с собой на работу или учебу. По вкусу это действительно чем-то напоминает чебурек. Только он не такой жирный и не с такой зажаристой корочкой, как обычные чебуреки. Классное блюдо, очень универсальное. Его можно смело есть на завтрак, отличный вариант для перекуса. Ну и само собой на обед или ужин. Ну и к мясной начинке помимо зелени и лука можно добавлять абсолютно любые другие овощи. Например, чеснок, болгарский перец или все, что вам вздумается. Выглядят чебуреки шикарно, готовятся просто. И я думаю, такое блюдо может смело вписаться в рацион как и худеющего, так и тех, кто набирает массу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021