Запеканка с курицей и помидорами в духовке

Запеканка с курицей и помидорами в духовке рецепт
Запеканка с курицей и помидорами в духовке - крутяцкое блюдо, которое отлично подойдет для худеющих. Сегодняшнее блюдо я постараюсь сделать максимально полезным. Здесь у нас будет по максимуму белка и по минимуму жиров и углеводов. И поэтому сегодняшний рецепт запеканки отлично подойдет для худеющих, и даже для приема в вечерние часы. Сегодня нам потребуется 200 грамм куриного филе, 1 крупный помидор общим весом примерно 150 грамм, брокколи, которые весят также примерно 150 грамм, пару зубчиков чеснока, сок четверти лимона. Заливать запеканку мы будем яйцами, которых возьмем 4 штуки. Ну и, как всегда, нам потребуется немного соли и перца. Ну, а после приготовления мы украсим это блюдо домашним базиликом.

Первое, что я могу отметить, это то, что запеканка очень хорошо держит форму, и ее удобно есть даже руками. И вот так красиво все это дело выглядит в разрезе. Запеканка получилась нереально вкусной, брокколи немного похрустывает на зубах. Все, как я люблю. Да и вообще в последнее время я пристрастился есть брокколи в сыром виде без какой-либо термообработки. Так в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Ну, а вообще в этой запеканке куриное основание хорошо держит форму, яичная составляющая закрепляет все продукты. Ну, а внутри с овощами можно постоянно экспериментировать. Кабачки, баклажаны, лук, да и любые другие овощи, которые пожелаете, впишутся сюда великолепно.
.

Ингредиенты (На 2 чел.)

— Брокколи: 150 грамм
— Куриное филе: 200 грамм
— Соль и перец
— 1/4 лимона
— Помидор: 150 грамм
— Чеснок: 2 зуб.
— Базилик
— 4 яйца

Как приготовить Запеканка с курицей и помидорами в духовке рецепт пошагово

1. На дно запеканки мы будем выкладывать куриное филе, которое я уже промыл. И сейчас нарежу его на тонкие пластинки. Эти кусочки мы также немножко отобьём молоточком. Куриные кусочки я сейчас отобью, но без фанатизма, чтобы мясо не порвалось, и выложу их тонким слоем на дно формы. У нас получилось вот такое вот тоненькое куриное основание, на котором и будет держаться вся запеканка. Курицу я присыплю сверху немного солью и перцем. Брокколи я промыл, и сейчас ее необходимо измельчить ножом. Слишком сильно измельчать я ее не буду, на такие кусочки, чтобы их было удобно есть. Брокколи перекладываем в форму для выпекания.
2. Ну, а теперь сбрызну брокколи соком четвертинки лимона. Помидор я промыл, сейчас нарежу его на произвольные кусочки и отправлю в запеканку. Кстати, сейчас уже можно поставить разогреваться духовку до 180С. Ну и насчет моего базилика. Я хотел украсить блюдо после, но теперь подумал, что базилик вместе с помидорчиками будут сочетаться очень хорошо. Поэтому базилик я добавлю прямо сейчас. В миску разбиваем 4 яйца. Выдавливаем сюда чеснок, добавляем соль и перец. И хорошенько взбиваем все это дело венчиком.
3. Ну и по сути нам осталось залить яичную смесь в запеканку. Духовка прогрелась до 180С, отправляем туда запеканку на 25 минут. В итоге запеканка простояла у нас духовке больше времени, не 25 минут, а все 40 минут. Сейчас она немного остыла, и я переложу ее на тарелку. Запеканка для похудения готова!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Запеканка с курицей и помидорами в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021