Вкусные котлеты из красной чечевицы по турецки

Вкусные котлеты из красной чечевицы по турецки рецепт
Готовим Вкусные котлеты из красной чечевицы по турецки рецепт. В их составе нет муки, яиц и мяса, но есть полезная чечевица, мелкий булгур и свежая зелень. Это блюдо можно назвать диетическим, оно подходит вегетарианцам. При приготовлении важно соблюдать пропорции. .

Ингредиенты

Красная чечевица – 1 стакан
Мелкий булгур – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Репчатый лук – 1 шт.
Оливковое масло – 70 мл.
Томатная паста – 1 ст.л.
Паста из перца – 1 ст.л.
Красный перец хлопьями – 0,5 ч.л.
Чёрный перец – 0,5 ч. л.
Кумин молотый (зира) – 0,5 ч.л.
Зелёный лук – половина пучка
Укроп – половина пучка
Петрушка – половина пучка
Соль – 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Листья салата.

Как приготовить Вкусные котлеты из красной чечевицы по турецки рецепт пошагово

1. Хорошо промоем чечевицу под проточной водой. Высыпаем в кастрюлю, залив тремя стаканами воды. Поставим на огонь. Закипит. На медленном огне варим в течение 15 минут. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем в неё мелкодроблёный булгур. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут.
2. Даём возможность чечевице и булгуру дойти до консистенции густой, кашеобразной смеси. Для этого блюда лучше измельчать лук в блендере, но можно и мелко нарезать ножом. Пассеруем его на оливковом масле, добавляя томатную пасту, пасту из перца, соль и специи. Готовую, ещё горячую смесь смешиваем с чечевицой и булгуром, доводим до однородного состояния и даем остыть.
3. Добавим свежие, мелко рубленные зеленый лук, петрушку и укроп. Мокрыми руками лепим небольшие овальные котлетки. Для детей отлично подойдут шарики. Попробуйте😋 детишкам обязательно понравится. Подаем блюдо на листьях салата, обильно сбрызгиваем лимонным соком.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021