Макароны в томатном соусе с чесноком и помидорами

Макароны в томатном соусе с чесноком и помидорами рецепт
Готовим с Просто Кухня Макароны в томатном соусе с чесноком и помидорами на сковороде рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Паста «Помидорини» на 2 порции: .

Ингредиенты

Оливковое масло-50 гр
Чеснок -3 зубчика
Базилик зеленый- 2 веточки
Томаты черри - 300 гр
Спагетти -160 гр
Пармезан - 50 гр
Сахар -2 щепотка
Соль - по вкусу
Перец- по вкусу

Как приготовить Макароны в томатном соусе с чесноком и помидорами рецепт пошагово

1. Очищаем чеснок и нарезаем слайсами. Помидорки черри разрезаем на 2 части. Базилик разрываем на отдельны листочки и режем их крупно. Кидаем макароны в подсоленную воду и варим до состояния альденте (Al dente) Пока варятся макарон, на отдельной сковородке делаем соус: Обжариваем на оливковом масле чеснок, добавляем к нему Помидорки черри, ждем пока они станут мягкими и начнут отдавать сок.
2. В этот момент можно добавить пару щепоток сахара для усиления вкуса, если ваши помидорки не такие спелые и сладкие, как хотелось бы. Это настоящий шефский секретик! Туда же на сковородку добавляем немного воды из макарон и базилик. Солим и перчим. Соединяем.
3. Перекладываем макароны в сковороду с соусом. Перемешиваем и даем пасте впитать в себя его. Сверху натираем сыр и еще раз перемешиваем. Сервируем: выкладываем на тарелки. Сверху еще раз украшаем сыром, листьями базилика и оливковым маслом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021