Шашлык с ананасом на мангале

Шашлык с ананасом на мангале рецепт
Шашлык с ананасом на мангале. Сегодня будем готовить гавайский шашлык. Отличный шашлык! Сказать что он мягкий, ничего не сказать. Вы посмотрите какое нежное мясо! Свинина просто тает во рту. .

Ингредиенты

- Соевый соус 100мл
- Мясо 2кг
- Мед 2ст.л. (20г)
- Ананас 1шт
- Кокосовое молоко 100г
- Чеснок 3 зубчика
- Свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить Шашлык с ананасом на мангале рецепт пошагово

1. Сегодня у меня отличный кусок свиной шеи и немного экзотики. А это значит что и маринад сегодня будет необычный. Но первым делом конечно нарежем мясо на шашлыки. Здесь все как обычно - вначале режем поперёк волокон, после чего на порционные кусочки для шашлыка. Поскольку маринад из ананаса достаточно сильно размягчает мясо, то и кусочки мяса должны быть хорошие, крупные, чтобы шашлык получился максимально сочным. Ну и теперь переходим к маринаду. Главный гость нашего стола сегодня - ананас. Нужно зачистить его.
2. Пахнет отпуском, которого сейчас не хватает. Половину ананаса используем для маринада, половину оставляем, чтобы нарезать кусочками для шампуров. Жесткую сердцевину отрезаем, как раз можно использовать его для маринада. На маринад. Очень вкусно! Также для маринада мы будем использовать соевый соус, мёд, кокосовое молоко и честнок. Пару ложек кокосового молока, у меня достаточно густое, а бывает и более жидкое. 100 миллилитров соевого соуса, 2 хорошие ложки меда, 3 зубчика чеснока и немного свежего молотого перца. Если любите поострее, можно добавить немножко чили или красного острого перца. Используем блендер. Получается очень вкусно!
3. Прям настоящий азиатский вкус. Ананас, сладкий мед, соевый соус, чеснок. То что нужно! Закладываем туда мясо. Отлично! В таком маринаде мясу мариноваться не больше четырех часов, за это время разжигаем костер, время будет как раз к ужину. Часов в 7 начинаем жарить. Время к вечеру, значит пора жарить шашлык. Поскольку чередовать ананасы мы будем с мясом и сладким перцем, то сладкий перец тоже нужно подготовить. Просто разрежу пополам. И одеваем мясо череду его с ананасом и сладким перцем. Лучшие палочки для еды это не китайские палочки, а шампура с мясом. Отправляемся жарить! Свинину нужно приготовить до полной готовности, поэтому хорошенько прожариваем шашлык. На это уйдёт минут 25-30.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шашлык с ананасом на мангале рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021