Как замариновать курицу в кефире для шашлыка рецепт с фото пошагово

Как замариновать курицу в кефире для шашлыка

Как замариновать курицу в кефире для шашлыка рецепт
Как замариновать курицу в кефире для шашлыка. Сегодня приготовим шашлык из курицы. Две хорошие мощные курицы это то, что нужно, чтобы семьей посидеть за ужином и насладиться бюджетным шашлыком. При этом используем целую курицу, каждый найдет себе что-то по вкусу. Здесь есть и ножки и крылышки и сочная грудка. Давайте начнем готовить! .

Ингредиенты

Вам понадобится:
- Кефир 1 л
- Перец
- Репчатый лук 300 г
- Куркума
- Чеснок 2-4 зубчика
- Соль
- Курица 2 шт
- Растительное масло 50 мл

Для соуса:
- Сливки 20% - 500 мл
- Сыр с плесенью (Дор Блю) - 50 г
- Соль/перец по желанию.

Как приготовить Как замариновать курицу в кефире для шашлыка рецепт пошагово

1. Разделим курицу на части, отделяем бедра от спины, крылья. Спинную часть, лишнюю кожу откладываем в сторону. Можете сварить из нее суп. А грудку разделяю по кости. Ноги и крылья при желании разделяем по суставам. Крылья буду целыми использовать. С второй курицей поступаем точно также. ( И тебе достанется ) На мой взгляд лучший маринад для такого мяса как курица это кисломолочные продукты, поэтому основой маринада будет у нас кефир. Тем не менее первым делом мы подготовим репчатый лук, нарежем его небольшими кусочками. Ну и какая же курица без пары зубчиков чеснока. Соль, сразу с учетом что мы будем солить мясо. Свежемолотый перец и пол литра кефира.
2. Подключаем к этому делу блендер и измельчаем лук вместе с чесноком. Шикарный аромат! Для цвета и вкуса я рекомендую добавить немного куркумы и растительного масла, чтобы придать красивую корочку и закупорить мяса во время обжарки. Примерно столовую ложку куркумы и 3 столовые ложки растительного масла. Солнечный, яркий маринад то что нужно летом. Забрасываем мясо и хорошенько все перемешать. В таком состоянии оставляем его мариноваться на 3-4 часа, как раз к ужину будет готово. Мясо уже почти промариновалось, а дело движется к ужину, самое время приготовить соус для нашей курицы. Тут все просто - в холодную чугунную сковородку наливаем сливки 20 или 30 процентов и отправляем хороший кусок сыра с плесенью. (Дор блю)
3. Все это дело отправляем на огонь, нужно хорошенько прогреть до растворения сыра. Отлично! Закипело, сыр растворился, минуту поварили и снимаем с огня. Пусть остывает и можно насаживать курицу на шампура. Бедра к бедрам, ножки к ножкам, крылья к крыльям. Шашлык в таком маринаде нужно часто переворачивать для того, чтобы молочный маринад не подгорал. Дорогие друзья, спасибо за вашу поддержку, подписку, лайки и добрые комментарии, за плохие тоже спасибо. Давайте пробовать! Грудка полностью готова. Такой шашлык вкуснее всего есть макая его в сырный соус и заедая свежими овощами типа морковки и сельдерея. Это превосходно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021