Чакапули по грузински из баранины рецепт с фото пошагово

Чакапули по грузински из баранины

Чакапули по грузински из баранины рецепт
Сегодня будем готовить грузинское блюдо - баранину в зелени. Чакапули по грузински из баранины. Чакапули в Грузии это весна или начало лета, когда много зелени, много свежих слив и конечно же свежайшее мясо. Едят чакапули со свежим хлебом, с сыром, пока все горячее. Давайте пробовать! Вначале соус. Яркий, насыщенный вкус зелени, чуть кислинка ткимали, вина и ароматный чеснок. Давайте пробовать мясо. Баранина просто нежнейшая. Можно даже не жевать. .

Ингредиенты

Тархун 300 г
Вино белое сухое 250 г
Острый зеленый перец 2 шт
Баранина 2 кг
Петрушка 100 г
Масло сливочное – 100 г
Кинза 100 г
Лук зеленый 100 г
Соль
Ткемали зеленый соус 200мл или слива зеленая 300 г
Чеснок свежий 100 г
Лук репчатый 200 г

Как приготовить Чакапули по грузински из баранины рецепт пошагово

1. У нас сегодня баранья нога. Нам нужно ее разделать, вырезать лимфоузлы и зачистить от пленок. Вот такая вот шикарная ножка. И разделывать мы ее начинаем двигаясь по пленкам. Вот видите - мясо само отходит друг от друга. Здесь внутри находится лимфоузел, его нужно аккуратненько вырезать. Вот он, коварный, спрятался. Аккуратно его подрезаем вместе жиром и выбрасываем. Теперь мясо можно спокойно срезать с костей и зачищать от пленок. Отлично! Мясо очищено от пленок, теперь его нужно нарезать на порционные куски. На всякий случай еще раз проверяем мясо на жилки, если все хорошо, то нарезаем на кусочки. Чакапули это не только баранина, но много зелени и репчатый лук. Репчатого лука нужно совсем немножко, буквально пару небольших головок. Нарежу мелким кубиком.
2. А если говорить о зелени, то главная зелень в чакапули это тархун или эстрагон, как его еще называют. Помимо этого зеленый лук, кинза, петрушка. Ну кинзу можете убрать,если не любите. Все это дело мелко рубят. Красавчик эстрагон. Я говорил много зелени - я имел ввиду действительно много зелени. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению чакапули. Обычно все продукты закладываются в холодный казан. Мне нравится немножко обжарить мясо, поэтому идем к нашей печи. Обжаривание буду на сливочном масле. Можно лепешку греть. И закладываем обжариваться баранину. Баранину сильно зажаривать не нужно, потому что чакапули это прежде всего тушеное мясо с зеленью. И следующим этапом закладываем репчатый лук, равномерно распределяю его по всей поверхности и засыпаем зеленью.
3. Ну какое же грузинское блюдо без вина? Стакан белого сухого отправляется к мясу. Закрываем крышку и на слабом огне будем томить в течение 1 часа. Смеркается, скоро семья будет собираться за ужином, а это значит, что пора доводить наш чакапули до вкуса. Порубим чеснок. Нам нужно почти 100 грамм. Лучше его хорошенько измельчить. Запахи стоят невероятные! Вино, зелень, баранина. Все это пахнет очень ароматно и очень вкусно. Прошел час. Теперь нам нужно добавить туда либо свежие ткемали (зеленые сливы), либо, если у вас их нет, то обычный соус ткемали зеленый. Красота! И отправляю туда соус ткемали. Сразу нужно хорошенько посолить. На это количество что у меня - две хорошие чайные ложки с горкой. И мелко нарубленный чеснок. И пару острых перчиков. Закрываем крышку и даем потомиться еще полчаса и можно собираться за столом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731