Как приготовить люля кебаб на мангале рецепт с фото пошагово

Как приготовить люля кебаб на мангале

Как приготовить люля кебаб на мангале рецепт
Как правильно самому приготовить вкусный люля кебаб на мангале из фарша свинины и говядины. Сегодня приготовим кебаб, который не будет сваливаться даже у тех людей, которые смирились, что будут жарить фарш на решетке. Потому что приготовим его в овощах. .

Ингредиенты

Вам понадобится:
Кабачок или цукини
Баклажаны
Соль
Кориандр
Красный лук
Зира
Сладкий перец
Свинина 1.5 кг
Лук репчатый 2 шт
Перец
Говядина грудинка 1.5 кг

Для соуса:
Грецкий орех 50г
Сахар
Чеснок
Перец
Соль
Базилик 1 пучок
Растительное масло

Как приготовить Как приготовить люля кебаб на мангале рецепт пошагово

1. Здесь у меня примерно полтора килограмма говяжьей грудинки и полтора килограмма свинины, жирной. Если свинина у меня уже порезана кусочками, то говядину нужно подготовить так, чтобы мясорубке было легче работать. Нарезаем небольшим кубиком и так же подготовим пару луковиц. И прокручиваем в это на мясорубке. Отлично! Много фарша получилось. Теперь его нужно посолить, поперчить и добавить специи. Соль, черный перец и немного кориандра и конечно же зиры. Хорошенько измельчить. Вот так. Подключаем руки и хорошенько все перемешиваем. Фишка этого фарша в том, что его не нужно ни долго вымешивать, ни отбивать. Замешали, распределили специи и можно работать.
2. Мне нравится оставить его на ночь и тогда мясо хорошенько промаринуется, пропитается ароматом зиры и кориандра и будет намного вкуснее. Завтра увидимся. Ну что, фарш выстоялся, теперь подготовим овощи. Аппетитное блюдо, это в первую очередь яркое и привлекательное блюдо, поэтому и овощи выбирайте так, чтобы глаз радовался. Подготовим их вырезав у них сердцевинку. Первыми обработаем баклажаны, так как им из всех овощей немножко дольше нужно постоять с солью, чтобы из них ушла лишняя влага. Беру тонкий нож и вырезаю сердцевинку. С остальными овощами поступаем точно также. И теперь заполняем все овощи фаршем. Берём фарш и хорошенько, плотненько набиваем его в овощи. Можно даже чтобы немножко выпирал фарш.
3. Ну и как вы уже догадались - надеваем наши овощи на шампура. Вот эти длинные перцы надеваем вдоль, они так и обжарятся проще и не сломаются. А пока у нас догорают дрова и образуется угли, можем приготовить еще одну закуску к нашему шашлыку. Что-то типа Песто. Очень люблю этот ореховый соус с базиликом. В блендер отправляю грецкий орех и зеленый базилик, туда же растительное масло, примерно 150 - 200 миллилитров. Пару зубчиков чеснока, чайная ложка сахарного песка и полчайной ложки соли. Получается очень яркий, ароматный соус. С таким соусом очень вкусно поджарить гренки и подать их к этому шашлыку. Просто порежу багет и одной стороной окунаю его в соус.
4. Закрываем решетку и отправляемся все жарить. Первым делом быстренько запечатываем фарш со всех сторон, а потом уже постепенно поворачиваем, пропекаем равномерно наш кебаб. Плюс все овощи запекаются по разному, поэтому по мере готовности снимаем шампура и пусть они все дожидаются свою очередь. Я надеюсь вы представляете насколько вкусными получаются овощи и насколько сочным остается фарш для люля, плюс песто, плюс гренка и сыр.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731