Как приготовить вкусный шашлык из свинины на костре рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкусный шашлык из свинины на костре

Как приготовить вкусный шашлык из свинины на костре рецепт
Как приготовить вкусный шашлык из свинины на костре. Вот такие красавцы. Сегодня готовим шашлык тамплиеров. Сегодня у меня вот такой добротный кусок свиной корейки на кости, потому что мясо будет долго запекаться около огня. Понятное дело, что такой рецепт больше для баловства, но выглядит эффектно, согласитесь. Давайте пробовать! Превосходно! Бомба! Маринад из сидра это вещь. Рекомендую. .

Ингредиенты

Соль
Корейка с кожей на кости
Перец черный молотый
Тростниковый или кокосовый сахар
Чабрец
Сидр

Как приготовить Как приготовить вкусный шашлык из свинины на костре рецепт пошагово

1. Первым делом нужно разделать мясо по ребрам. А в качестве маринада для нашего мяса мы будем использовать традиционный для Англии напиток, после Эля, это Сидр. Конечно они спорят кто там первый придумал Англия или Франция, но так как мне больше нравится Английский сидр я на стороне Британии. Укладываем мясо, просаливаем его, добавляем немного сахара, черного перца и в конце зальем все это сидром. С каждой стороны кусок хорошенько присолим, присыпем коричневым сахаром, немного черного молотого перца.
2. Максимально плотно укладываем в кастрюлю, тоже самое с обратной стороны. В серединку для аромата можно немного тимьяна добавить. Всех приправ я добавляю с избытком, потому что сейчас мы будем добавлять сидр и он немножко смоет специи с мяса, тем не менее сам маринад получится насыщенным, ярким и за ночь отлично пропитает наше мясо. Добавляем яблочный сидр. В таком маринаде оставляем его мариноваться на всю ночь, через шесть часов я перемешаю мясо, для того чтобы верхний куски убрать низ, а нижние положить на верх.
3. И завтра будем разжигать костер и жарить. Свинина промариновалась. Пора разжигать костер. Пора и мясо насаживать. Шикарно промариновалось и просолилось. Надевать конечно такие куски нужно вдоль кости. Знатный меч для настоящего рыцаря. Тоже самое проделываем со вторым шампуром. Ну что, отправляемся жарить? Вообще не замороченный шашлычок. Периодически переворачиваем и жарим до полной готовности. Вот это мясо! Можно снимать. Хороший кусок. Настоящим воинам отсутствие шампуров не помеха. Давайте снимем и попробуем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021