Как приготовить карпа на костре рецепт с фото пошагово

Как приготовить карпа на костре

Как приготовить карпа на костре рецепт
Как приготовить карпа на костре. Сегодня приготовим карпа по-багдадски или масгуф. Это один из древнейших способов приготовления рыбы, где рыба запекается на огне. .

Ингредиенты

Кумин
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое
Соль
Красный острый перец
Карп 3-4кг
Кориандр
Розмарин
Лимонный сок
Перец черный

Как приготовить Как приготовить карпа на костре рецепт пошагово

1. И первым делом нам нужно разделать карпа по хребту. И конечно же эту рыбу нужно промыть. В данном виде приготовления чешуя у рыбы не счищается, она будет служить каркасом во время жарки, тем не менее мелким ножом нужно сделать два углубления в толстой части рыбы, для того, чтобы ее можно надеть на колышки. Один здесь и один ближе к хвостовой части. Переходим к маринаду. Для этого мне понадобится в ступке измельчить специи. Немного кориандра, кумин, немного черного перца горошком и немного соли, чтобы лучше измельчалось. В качестве проводника для наших специй я буду использовать оливковое масло.
2. Отправляем сюда наши специи, немного красного перца в порошке, лимонный сок и 4 зубчика чеснока и немного розмарина. Еще немного соли и все хорошенько перемешать. И теперь этой ароматной смесью обильно обмазываем нашу рыбу изнутри, чтобы каждому кусочку досталось. В таком состоянии оставляем мариноваться рыбу от 2 до 12 часов и можно разжигать костер. А пока костер разгорается, расскажу что будет происходить. Сейчас мы воткнём колышки в землю и насадим на них нашего карпа. Он будет жариться от жара костра, который горит неподалеку от него, а в конце мы запечем его со стороны чешуи непосредственно на углях. Пойдем. Черноплодной рябине ради нашего рецепта пришлось пожертвовать парой веток. Если помните, мы проделали две дырки в нашем карпе, за них мы будем вешать его.
3. Вот так медленно жарится, коптится и запекается. Прошло примерно полтора часа, как наша рыба жарится, коптится на дыме и на костре. Теперь нужно аккуратно снять и положить чешуей на угли. Сделать это нужно одним резким движением. В таком состоянии буквально минуту, чтобы с обратной стороны точно приготовилась. И снимаем, для этого буду использовать вилы. Друзья, спасибо за вашу поддержку, за ваши лайки и то, что делитесь нашими видео со своими друзьями. Напишите в комментариях, как вам такой способ приготовления рыбы? Из-за длительной жарки на костре и параллельного копчения она получается особенно нежной и вкусной. Давайте пробовать! Только посмотрите какое нежное мясо. Невероятно нежное. Друзья, это настоящая нежность.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731