Козинаки из перловки и меда на сковороде рецепт с фото пошагово

Козинаки из перловки и меда на сковороде

Козинаки из перловки и меда на сковороде рецепт
Как сделать Козинаки из перловки и меда на сковороде рецепт от Калнина Наталья. Особенно такие конфеты будет находкой для тех, кто обожает козинаки. .

Ингредиенты

перловая крупа - 250г
растительное масло - 1ст.л.

Для карамели:
сахар - 100г
мед - 3 ст.л.
сок лимона - 1ст.л.

Как приготовить Козинаки из перловки и меда на сковороде рецепт пошагово

1. Отмерим 1 кругу 250 грамм ее нужно хорошо промыть в нескольких водах теперь от kevin июне дуршлаг и даём крутыми не дать постоять чтобы стекла вода берём сковороду и на сухую сковороду кладем промытую перловую крупу подсушиваем на среднем огне минуты две-три постоянно помешиваем теперь когда первого круга подсохла вливаем одну столовую ложку растительного масла и постоянно помешивая жарим перловую крупу до легкого золотистого цвета по времени занимает 10 12 минут обжаренную группу снимаем с огня берём кастрюлю кладём 100 грамм сахара добавляем 3 столовые ложки меда и вливаем одну столовую ложку сока лимона я беру готовый сок лимона все.
2. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь варим на медленном огне постоянно помешивая проверить на готовность карамель можно опустив ложечку сначала в карамель затем холодную воду если карамель тянется значит кормить готово здесь главное не переварить карамель если переварить она может горчить у меня по времени занимает минут пять снимаем с огня кладем подготовленную перо у лука лбу перемешиваем кладем получившуюся массу на бумагу для выпечки и формируем прямоугольник выравниваем края [музыка] как масса начнет застывать а это произойдет уже через минут семь.
3. Делаем разметки чтобы потом было легко разделить и теперь убираем в холодильник до застывания я обычно кладу в морозильную камеру на 15 минут когда хочется быстрее приступить дегустации кстати кто не хочет добавляйте мёд карамель можно сварить карамель без меда или добавить сироп например шиповника или кленовый хочу отметить что такие козинаки получаются не тверже покупных не бойтесь перловая крупа получаются хрустящие рассыпчатое кусается и живётся без риска сломать зубы.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Калинина Наталья

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021