Куриные крылышки в медово соевом соусе по корейски рецепт с фото пошагово

Куриные крылышки в медово соевом соусе по корейски

Куриные крылышки в медово соевом соусе по корейски рецепт
Как сделать куриные крылышки в медово соевом соусе по корейски рецепт. KFC нервно курит в сторонке. Блюдо у которого есть один побочный эффект - вас потом домочадцы замучают просить сделать его повторно. Никита пока ел её на ужин, у всех членов семьи выспрашивал, не готовы ли они поделиться с ним добавкой. Вдруг аппетит у кого пропал или не голоден человек... Фигли рассказывать!? Буду показывать. Корейские куриные крылышки или куриные крылышки по-Корейски. От перемены мест смысл не особо меняется.



.

Ингредиенты

Куриные крылья -1 кг
Имбирь 6см
Крахмал 200 грамм
Соль и перец
Масло 1 бут

Для соуса:
Соевая паста кочудян (продаётся в изоблии и недорого- 2 столовые ложки (если её у вас нет, то можно заменить на смесь кетчупа плюс сушеный перец чили, но сами понимаете, что будет same same but different)
Соевый соус -200мл
Чеснок 4 зубчика трём на мелкой терке
Сахар или мёд 4 ст л и уксус 5% -1 ст. л (9 % водой разведите 1:1)

Как приготовить Куриные крылышки в медово соевом соусе по корейски рецепт пошагово

1. Все до неприличия просто. Куриные крылья маринуются в мелко тертом имбире плюс соль и перец 20 минут Потом обвазюкиваются в крахмале и отправляются на разогретую сковородку с маслом для обжарки. Обжарили. Вытащили и как бы тут происходит некая секретная манипуляция- опять заново отправляем жариться. Для чего сей кульбит? Именно для того, чтобы образовалась хрустящая ароматная корочка.
2. Приготовление соуса занимает пару минут. Все ингредиенты объединяются и доводятся до кипения, как только соус начнёт загустевать - выключайте.
3. В общем-то все. Щипцами захватываем куриный пазл, обмакиваем его в соус и складываем горкой друг на друга. Что же получилось? Каждый кусочек курицы покрыт густым, сладким, одновременно соленым и пряным соусам. Снаружи ароматная хрустящая корочка, а внутри тающее во рту сочное мясо... Да-да, а я предупреждала. Хотите вишенку на торте? Посыпьте жареным кунжутом и подавайте с горячим рисом, овощами или лепешками. Секретное оружие массового поражения готово к запуску.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021