Шашлык из курицы с кокосовым молоком по тайски рецепт с фото пошагово

Шашлык из курицы с кокосовым молоком по тайски

Шашлык из курицы с кокосовым молоком по тайски рецепт
Как это ни странно, но победила не тяга к прекрасному, а банальное пожрать.... Значит о прекрасном поговорим чуть позже. Ловите! Как сделать Шашлык из курицы с кокосовым молоком по тайски рецепт. .

Ингредиенты

Для маринада:
Перец красный сушёный, паприка на крайний случай (чили тоже можно, но тогда будет остро)-4 ст.л.
Кумин (Зира)-1 ч.л.
Кориандр-1ч.л.
Корица-1ч.л.
Сахар-1ст.л.
Шалот (красный лук)-300 гр
Чесно -1 головка
Соль или рыбный соус -по вкусу
Кокосовое молоко 1уп (400мл)

Куриное филе (грудки или мясо с голени)-1 кг
Шпажки
Мангал или духовка или сковорода

Как приготовить Шашлык из курицы с кокосовым молоком по тайски рецепт пошагово

1. Проще некуда. Курица режется слайсами или на небольшие кусочки (если у вас серьезные шампура, то куски дБ побольше) Маринад. Для него сначала сушёный перец перемалывается в кофемолке с другими специями, либо, если они у вас уже в виде порошка, то просто соедините их вместе. Далее, добавляете к специями лук и чеснок и перемалываете все это в блендере. Если сильно густая паста, добавьте воды или кокосового молока немного, чтобы техника пережевала все это.
2. Маринад выкладывается на разогретую сковородку и в него добавляется кокосовое молоко. Помешивая, доведите до кипения. Теперь нам нужно выпарить маринад, превратив жидкий соус в густую пасту. В процессе перемешивания добавьте сахар и посолите по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте баланс по вкусу. Пасту-маринад разделите на две неравные части и остудите. В одной части, в той что побольше, замаринуйте курицу. Курицу можно мариновать от 20ти минут до 12 часов.
3. Естественно что чем дольше вы будете ее мариновать, тем нежнее будет мясо. После маринования насаживаем мясо на подручный инвентарь указанный выше и идём готовить. Если вы готовите на мангале, то нужно равномерно обжарить мясо с двух сторон, после чего густо обмазать соусом и ещё подержать над углями по пять минут с каждой стороны.
4. Если вы используете духовку, то мясо нужно положить на решетку с поддоном, также равномерно приготовить с двух сторон и после обмазывания соусом подержать под грилем несколько минут до легкого зарумянивания. Принцип приготовления на сковороде тот же самый. Вуа ля! Можно наслаждаться ароматным, нежным блюдом со сливочным послевкусием кокосового молока и благоухающих специй.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021