Перловая каша на воде в мультиварке с мясом тушенки рецепт с фото пошагово

Перловая каша на воде в мультиварке с мясом тушенки

Перловая каша на воде в мультиварке с мясом тушенки рецепт
Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке с мясом тушенки рецепт. Завтра самый главный народный праздник - День Победы! По этому случаю решила поделиться с вами рецептом перловой каши с тушенкой 🥣. Очень вкусной и без клейковины. Перловая каша была первым блюдом в советской армии не только из-за низкой стоимости. Она отлично утоляла голод солдат на долгое время и очень богата витаминами и минералами. При всем при этом, ни солдаты, ни офицеры перловую кашу не любили.

Все потому, что есть у перловки один недостаток. Чтобы каша была действительно вкусной, ее следует правильно готовить, а на это времени практически никогда не было. Приготовьте перловую кашу на 9 мая своим дедушкам и бабушкам, для всей своей семьи, чтобы порадоваться за живых ветеранов и почтить память ушедших. Приготовить можно на костре в котелке, в казане или как я в мультиварке. Вам будет очень вкусно❤️.
.

Ингредиенты

1 стакан перловки (200г)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
4 зубчика чеснока
1 банка тушенки (у меня говяжья)
0,5 ч.л соли

Как приготовить Перловая каша на воде в мультиварке с мясом тушенки рецепт пошагово

1. Перловку хорошо промыть и залить водой минимум на 1 час. После, слить воду, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сухой сковороде до легкого орехового запаха. Так, чтобы крупа не подгорела, как обычно жарят орехи или семечки, на среднем огне минут 8. Лук нарезать кубиками, морковь на терке, чеснок мелкими кубиками.
2. Из тушенки убрать жир, он нам понадобится, а мясо поделить на кусочки и убрать лишние прожилки. В казане/в мультиварке обжариваем лук на жире из тушенки ( минут 5), добавляем морковь (жарим ещё 2 мин). Затем добавляем чеснок, тушенку, перловку и 2,5 ст.воды. Солим.
3. Тушим под крышкой на медленном огне 40-60 минут (зависит от сорта перловки и от того, сколько по времени ее замачивали. В мультиварке я выбрала режим плов. Если крупа стала мягкая, то каша готова! Дайте постоять 10 минут и можно подавать на стол!

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021