Рыба судак с кабачками в духовке Просто Кухня

Рыба судак с кабачками в духовке Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Рыба Рыбу Судак с кабачками в духовке и томатно барбарисовой сальсой рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. получается достаточно диетическим и при этом сытным, но главное, что блюдо очень вкусное! .

Ингредиенты

Судак охлаждённый целый 1 кг (300 р.)
Кабачки 3 шт. (72 р.)
Черри 150 г (87 р.)
Чеснок 11 зубчиков (14 р.)
Лимон 1 шт. (цедра) (13 р.)
Барбарис 10 г (18 р.)
Базилик фиолетовый 1 веточка (8 р.)
Базилик зелёный 1 веточка (12 р.)
Оливковое масло 70 мл (36 р.)
Винный уксус ½ ч. ложки (1 р.)
Соль
Перец

Итого: 6 порций = 561 р., 1 порция = 93 р.

Как приготовить Рыба судак с кабачками в духовке Просто Кухня рецепт пошагово

1. Чеснок очистить и измельчить. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона и добавить к чесноку. Поперчить по вкусу, добавить 40 мл оливкового масла и перемешать маринад. Судака подготовить к запеканию - очистить от чешуи и внутренностей, убрать лишнюю влагу с помощью салфетки. Посолить и поперчить судака внутри и снаружи. Совет от шефа: «Рыбу можно взять любую, главное чтобы было мало костей».
2. Отрезать лист пергамента по размеру рыбы, переложить пергамент на противень по диагонали, смазать лист небольшим количеством маринада, а сам противень смазать 15 мл оливкового масла. Рыбу смазать маринадом внутри и снаружи и переложить на пергамент на противне. Смазать маринадом второй бок рыбы.
3. Неочищенные кабачки нарезать на средние кружочки и выложить слегка внахлёст рядом с судаком, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и полить оставшимся маринадом. Отправить противень с рыбой и кабачками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут (или поставить на режим «рыба» с функцией «пар»).
4. Томатно – барбарисовая сальса. Барбарис залить горячей водой на 5 минут. Черри разрезать поперёк пополам, посолить и поперчить. Добавить крупно нарезанный фиолетовый базилик и мелко нарезанный зелёный базилик, влить 15 мл оливкового масла. Набухший барбарис мелко нарубить и отправить к помидорам, добавить ½ ч. ложки винного уксуса и перемешать.
5. Сервировка. Переложить кусочки рыбы на порционную тарелку, выложить рядом кабачки и полить соком, сверху выложить сальсу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021