Пирог с рыбными консервами и картошкой заливной рецепт с фото пошагово

Пирог с рыбными консервами и картошкой заливной

Пирог с рыбными консервами и картошкой заливной рецепт
Пирог с рыбными консервами и картошкой заливной. Порой бывают моменты, когда совершенно не хочется долго стоять у плиты. Да и подходящих продуктов, чтобы приготовить что-то съестное вечно не хватает. В таких случаях меня выручает баночка консервов и картошка. Получается так вкусно, хоть подавай на праздничный стол. Если я вас заинтересовала оставайтесь со мной давайте приготовим с вами это блюдо вместе. .

Ингредиенты

Соль 1 ч. л. + 0.5 ч. л.
Сметана 5 ст. л.
Мука 150 г.
Лук 1 шт.
Майонез 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
Картошка 700 г.
Рыбные консервы 1 банка
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Как приготовить Пирог с рыбными консервами и картошкой заливной рецепт пошагово

1. Приготовление начнём с рыбных консервов. Лично мне больше всего нравятся скумбрия и сайра. Ммм, как же вкусно пахнет! Всю жидкость нужно слить. А рыбу переложим в небольшую чашу и разомнём вилкой. Отставим пока рыбу в сторону и переходим к картошке. Я взяла 700 грамм картошки. Картошку нужно нарезать на небольшие кубики, примерно, как для супа. И как только мы нарезали всю картошку, отправляем её в форму для запекания. Затем добавляем чайную ложку соли и пол чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем.
2. Далее равномерно выкладываем на картошку всю рыбу. Теперь нам понадобится одна большая луковица. Если у вас лук маленький, можно взять несколько штук. Лук мелко нарежем. Весь нарезанный лук равномерно посыпаем на картошку с рыбой. Ну, вот мы уже почти всё подготовили, осталось дело за малым. В глубокую миску кладём 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза. Вбиваем 3 яйца. Добавляем пол чайной ложки соли и перемешиваем. Затем сюда же добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и 150 грамм муки. Снова всё хорошо перемешиваем. Осталось только выложить всё тесто на картошку с рыбой. Выкладываем и равномерно распределяем лопаточкой по всей поверхности.
3. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. И вот вкуснейший ужин уже готов! Разве сможет кто-либо отказаться от такой выпечки? На первый взгляд вам может показаться, что это обычный пирог, но это не так. В нашем блюде много начинки и мало теста. Это не классический пирог. Здесь есть всё для сытного вкусного ужина: вкуснейшая запеченная картошка с лучком, пропитанная вкусной консервированной рыбой и всё это под румяной корочкой вместо хлеба. Как вам такая идея для семейного ужина из консервы и картошки?

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021