Жареные лисички в сметане на сковороде

Жареные лисички в сметане на сковороде рецепт
Сегодня речь пойдёт об одной из самых популярных закусок из грибов. Это не просто закуска, а основное блюдо. Лисички в сметане легко и просто готовятся. Берём лисички. Хорошенько их промываем. Их необходимо предварительно замочить, чтобы вся грязь с них сошла. Нам понадобятся: стакан сметаны, соль и пара луковиц. .

Ингредиенты

- 1-2 луковицы,
- 700 г свежих лисичек,
- 1-2 ст.ложки растительного масла,
- соль и перец по вкусу
- 200 г сметаны,

Как приготовить Жареные лисички в сметане на сковороде рецепт пошагово

1. Ставим гриллер разогреваться. На средний огонь. Пока он разогревается, режем лук. Его можно измельчить в блендере, но я хочу, чтобы лук был красивым. Поэтому режу его ножом. Лук готов. Наливаем в гриллер немного растительного масла. 1-2 столовые ложки. Слегка обжариваем лук. До золотистого цвета. Лук готов. Отставляем его в сторону на пару минут. Займёмся грибами. Крупные лисички режем на небольшие кусочки. Маленькие лисички будем готовить целиком. Лисички - очень удобные грибы: они не бывают червивыми. Всё сделала.
2. Возвращаем гриллер на место. Перекладываем грибы. Лука можно добавить больше. Как вам нравится. Перемешиваем и слегка обжариваем, без крышки. Вместе с луком. Из грибов выделилась жидкость. Обжариваем грибы до тех пор, пока вся эта жидкость не выпарится. Готовим на среднем огне. Жидкость вся испарилась. Солим. Добавляем молотый перец. Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне. Накрываем крышкой. Оставляем томиться под закрытой крышкой на 10 минут.
3. Грибы готовы. Отключаем нагрев. Можно подавать к столу. Сверху украсим зеленью укропа. Слегка. Лисички отличаются своим необычайным вкусом и ароматом. Из них можно приготовить множество блюд: первые, вторые, а также салаты. Сегодня у нас получилась закуска из лисичек. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021