Сарид любимое блюдо на Рамадан Пророка Мухаммада

Сарид любимое блюдо на Рамадан Пророка Мухаммада рецепт
Как приготовить Сарид любимое блюдо на Рамадан Пророка Мухаммада рецепт. Сарид, Сариид или Ташрииб все это названия одного простого, но очень вкусного блюда. Из Хадисов известно что Сариид, в его раннем приготовлении, это было самое любимое блюдо Пророка Мухаммада (С.А.В.). В Священный месяц Рамадан во всем арабском мире Сариид повсеместно готовится уже не одну сотню лет и подается как основное блюдо на Ифтар, а так же Сухур . С момента открытия Американского континента и появления в Старом Свете новых овощей и фруктов, обогатилась и преобразовалась вся кулинария того времени, что не прошло мимо и арабской кухни. В Сариид стали добавлять томаты, картофель, тыкву. В зависимости от того в каком регионе готовится это блюдо происходит и разница в названии. Но суть одна - тушится мясо с овощами к которым добавляется накрошенный кусочками простой пресный хлеб. Чем проще хлеб тем вкуснее!!! По сути Сариид это простое крестьянское блюдо. Но именно в простоте и скрыт весь вкус этого блюда! .

Ингредиенты

Баранина - 750 грамм,
Лук - 5 головок,
Чеснок - 10 зубчиков,
Кабачок - 2 штуки,
Баклажан - 2 штуки,
Морковь молодая - 5 штучек (1 пучок),
Помидор - 1 штука,
Томатная паста - 50 грамм,
Черный перец - 1 чайная ложка,
Соль - 4/5 чайных ложки (либо солите по вкусу),
Масло растительное - 100 грамм,
Куркума - 1 чайная ложка,
Молотый кориандр - 2 чайные ложки,
Арабская специя - сумак (сумах) и хельба (пажитник) по 2 чайные ложки
Пучок петрушки для украшения.

Ингредиенты на хлеб Рагаг:
Мука - 500 грамм,
Вода теплая - 700 грамм,
Соль - 3 чайные ложки.

Видео рецепт

Как приготовить Сарид любимое блюдо на Рамадан Пророка Мухаммада рецепт пошагово

1. В разогретый казан наливаем 100 грамм растительного масла, сразу добавляем лук нарезанный мелким кубиком. Жарим 5-7 минут. Через 5-7 минут добавляем мясо нарезанное порционными кусочками. Даем мясу слегка прижариться 3-5 минут. Через 3-5 минут перемешиваем мясо с луком и жарим еще 10 минут, пока мясо не даст сок. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, молотый кориандр и арабскую специю. Жарим еще 8-10 минут. Через 10 минут добавляем томатную пасту и жарим еще 1 минуту. Через минуту добавляем помидоры нарезанные кубиком и молотую куркуму. Жарим еще 2 минуты. Через 2 минуты добавляем холодную воду ровно 1,5 литра и ждем когда вода закипит.
2. Вода закипела, мы убрали пенку и добавили нарезанную морковь. Так же традиционно с морковью добавляется тыква и горох Нут (Нут заранее замачивается на одни сутки в воде). Теперь делаем огонь ниже среднего, накрываем казан крышкой и тушим мясо ровно один час. Ровно через час добавляем нарезанные кабачки и баклажаны. Нарезанные баклажаны вымачиваем в соленой воде в течении 30 минут. Так же можно добавить и картофель. Накрываем крышкой и тушим овощи еще 25-30 минут, до полной готовности. Приготовим пресный хлеб - Рагаг. Муку смешиваем с солью и постепенно добавляя воду замешиваем плотное и жидкое тесто, почти как на оладьи.
3. Даем тесту отдохнуть в течении 30 минут. За это время масса станет еще плотнее. Разогреваем сковороду и не добавляя масла начинаем печь хлеб на сухой сковороде. Выкладываем на сковороду 2 ложки жидкой массы и просто распределяем его по поверхности, можно использовать деревянную лопатку, придавая форму известного нам блина. Пропекаем хлеб с одной сторону, слегка поддеваем его лопаткой, переворачиваем и пропекаем немного с другой стороны.
4. Традиционно Рагаг пекут пропекая его только с одной стороны. Но я люблю когда хлеб пропечен с двух сторон. Готовый хлеб выкладываем на широкое блюдо. Перед подачей хлеб нужно накрошить на мелкие кусочки. Накрошенный хлеб выкладывается на сервировочное блюдо. Когда овощи приготовятся начинаем выкладывать Сариид на блюдо. Поверх накрошенного хлеба Рагаг, выкладываем слоями овощи и мясо, поливаем густым и вкусным бульоном, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021